СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
Гость
20 окт 2021 в 13:45

Раз за разом вы пинаете свой иммунитет, принуждая его к выработке всё новых и новых антител. Что он скажет через пару лет таких пинков? А через 10 лет? Не получим ли мы эпидемию "вакцинных иммунодефицитов"? Это будет страшно, учитывая количество прививающихся, ВИЧ даже рядом не стоит. Это будут грандиозные вспышки новых/старых болезней. Аминь

ОТВЕТИТЬ
гость
20 окт 2021 в 13:18

Вопросы иммунитета - на двух журналистках не изучишь. Однако при вакцинации от SARS в начале 2000-х выяснили что иммунитет против этой болезни у вкацинированных со временем ослабевает или пропадает, тогда как у переболевших он остаётся на клеточном уровне пожизненно. Полагаю здесь тот же механизм что при получении антидота к змеиному яду из крови лошадей. Да иммунитет у лошади при введении доз яда вырабатывается, но потом она без яда жить уже не может - погибает. Возможно так и у человека - при вакцинации организм задействует "силы быстрого реагирования" которые дают быстрый но кратковременный эффект, при заболевании -орагнизм задействует все защитные силы на всех уровнях эффект становится долговременным -он "записан" на клеточном уровне. При ревакцинации мы приучаем организм всё время жить в условиях "внутреннего майдана" и он требует постоянной активизации ответа "первого уровня" - иными словами - подсевшие на ревакцинацию -вынуждены будут делать это постоянно через определённые периоды времени иначе организм даст критический сбой. Эта концепция не нова - её озвучивали ещё лет 5 назад а может и раньше.

ОТВЕТИТЬ
Заметки кухонного «вирусолога»
20 окт 2021 в 14:24

1.Нынешнюю эпидемию часто сравнивают с испанкой по смертности, и заражаемости. Однако исторические данные показывают, что испанкой за 20 лет переболело около 500 миллионов человек из них умерло около 100 млн. (каждый 10-ый житель планеты, тогда всё население планеты составляло около 1 млрд.) т.е. смертность составляла около 20%. Да данные не точные, да была мировая война, + тиф + холера + голод. Да не было антибиотиков, да и вирус открыли только в 1930 году. Но испанку считают самой страшной эпидемией за последние 200 лет.
2.В новейшей истории 21 века самой опасной по праву считается эпидемия атипичной пневмонии в 2002-2003 годах по этим же показателям. Но она тогда затронула в основном Азию, в то время как испанка бушевала в Америке и Европе.
3. Известно, что американцы, начиная как минимум с 1995 года, усиленно искали вирус испанки, который в большинстве могильников на их территории не сохранился, но в 2004году им удалось найти могилик на Аляске где было обнаружено неразложившееся тело женщины (вечная мерзлота) умершей от испанки. С этого времени в американских журналах стали периодически появлятся исследования посвящённые вирусу SARS. Как известно накануне эпидемии американцы проводили в Южной Америки учения где отрабатывались действия именно по эпидемии коронавируса, но с дополнительно изменёнными характеристиками.

ОТВЕТИТЬ
Заметки кухонного «вирусолога»
20 окт 2021 в 14:24

Когда капитализм закономерно подходит к последней черте и система начинает «поедать» сама себя таких событий которые бы показали человечеству необходимость сохранения системы – нет. Значит нужно что то , что вернёт человечеству в условиях хаоса и страха (подстёгиваемого искусственно)востребованность в «мудрых и сильных» правителях –которым оно готово будет делегировать любые властные полномочия даже ценой потери свободы. Спасёт ли это капитализм – думаю нет, но отсрочить его конец может, а значит ещё сотни тысяч жизней будут принесены в жертву умирающему строю.

ОТВЕТИТЬ
Заметки кухонного «вирусолога»
20 окт 2021 в 14:24

4. Особенностью испанки была высокая контагенезность однако этот вирус в 21 веке вызвавший так называемый «свиной грипп» не вызывал уже такого процента смертности. Зато высокой смертностью обладали заболевания вызванные вирусом SARS. Очень велика вероятность того что нынешний ковид как раз и является продуктом искусственного скрещивания этих двух вирусов.
5. Не исключено что китайские власти были заранее осведомлены по каналам разведки с какой опасностью они имеют дело чем и объясняются беспрецендентные меры (и по оперативности и по масштабам) предпринятые в Ухани.
6. Пока что по уровню заболеваемости и смертности Ковид не может «соперничать» с испанкой оставаясь на уровне уже известных форм гриппа. По крайней мере в краткосрочном периоде. Однако информационная волна поднятая на всех уровнях создаёт впечатление что человечеству предлагается новый апокалипсис –возникает вопрос с какой целью? В 20 веке были события которые сильно меняли миропорядок в пользу «сильных мира сего» , в 21 в. Когда капитализм закономерно подходит к последней черте и система начинает «поедать» сама себя таких событий которые бы показали человечеству необходимость сохранения системы – нет. Значит нужно что то , что вернёт человечеству в условиях хаоса и страха (подстёгиваемого искусственно)востребованность в «мудрых и сильных» правителях –которым оно готово будет делегировать любые властные полн

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 15:29

достимулируетесь иммунитет вакцинацией - в один прекрасный день ревакцинации он у вас просто крякнет, выключиться, как перегоревшая лампочка.
Скачки антител не есть вообще хорошо для иммунки, потом органы откажут и ничего уже не выработается

ОТВЕТИТЬ
den
20 окт 2021 в 15:36

Три Ехидны под окном
Дружно дохали с трудом...
Кабы я была COVIDна,
Молвит первая Ехидна,
Я бы, судя по всему
Отдыхала на дому
Кабы я была COVIDна,
Говорит сестра- ехидна
Надевала б каждый день
Маску - прямо на мордень
«Кабы я была COVIDна,
Третья молвила Ехидна
Я б вакцину приняла
Родила - антитела!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 окт 2021 в 19:01

Ставят капельницы и импланты, прививки делают-производят действие-вводят вещество. А как можно поставить прививку? Безграмотность какая.

ОТВЕТИТЬ
den
20 окт 2021 в 13:26

Антитела не гарантируют ничего. У больных туберкулезом полно антител, но им от этого не легче

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 13:58

Ден ,как всегда, на коне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 15:46

Это эксперимент уровня "я съел огурец в январе и не заболел гриппом до сентября - огурцы спасают от гриппа?". Зачем он нужен? Настоящие испытания проводятся, есть публичные исследования, такими экспериментами вы делаете только хуже, поскольку можете ввести в заблуждение.

Гость
20 окт 2021 в 13:25

Смахивает на какую то игрушку , где у персонажа прокачивается уровень для защиты. Можно одеть маску , +1 ещё к защите .

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
20 окт 2021 в 13:21

Очень интересно и познавательно, Спасибо!
BTW:
Где в Ярославле делают прививку КовиВак?

ОТВЕТИТЬ
den
20 окт 2021 в 15:23

Колитесь больше! Планете тяжело, когда столько людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:17

У меня вопрос-в тюрьмах какой процент заболеваемости ковидом? Вот уж где скученность людей. И как действует прививка в этих условия, если ее делают осужденным.