20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
den
18 сен 2021 в 15:08

Еще один пропагандист.. Сколько ж вас.. Людей запугивать ОРВИ уже второй год все не устают.. И не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2021 в 22:05

У тех, кто лежал в ковидных отделениях, редко возникают сомнения, нужно ли вакцинироваться. Все говорят: ЕСЛИ выживу, буду вакцинироваться!!!! Главное - выжить. А ключевое слово - ЕСЛИ. А кто разводит словесную канитель (коровий вирус, пропаганда и т.д.), значит ещё не болел ковидом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2021 в 19:49

Испа́нский грипп или «испа́нка» (фр. grippe espagnole или исп. gripe española) — общепринятое название гриппа во время масштабной пандемии, продолжавшейся с 1918 по 1920 год. Заболевание было вызвано вирусом серотипа H1N1 и поразило не менее 550 миллионов человек (около 30 % населения Земли). Число умерших от «испанки» достоверно неизвестно, различные оценки составляют от 17,4 млн до 100 млн человек (0,9—5,3 % населения Земли), что позволяет считать эту пандемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Таким образом, летальность среди заражённых составила 3—20 %. Пандемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро обошла эту войну по числу жертв. Считается, что развитию пандемии способствовали тяготы военного времени — антисанитария, плохое питание, скученность людей в военных лагерях и лагерях беженцев.
Несмотря на то, что первые больные появились в начале 1918 года в США, грипп получил название «испанский». Причиной этого считают то обстоятельство, что военная цензура участвующих в Первой мировой войне стран не допускала сообщений о начавшейся в армии и среди населения эпидемии. В результате нейтральная Испания первой из европейских стран публично объявила о пандемии заболевания в мае—июне 1918 года.
История пандемии 1918—1919 годов содержит много ценных данных для понимания эпидемиологических отношений

Гость
18 сен 2021 в 19:13

с каких-то пор, анестезиологи, реаниматологи, педиатры, терапевты дают советы по вакцинации!? Посоветовали, порекомендовали и идите лесом!!! каждый решает за себя и только за себя и главное! нас долгое время учили жить для себя, думать за себя, делать за себя, а теперь!? если кто-то отказался по по состоянию здоровья ставить себе непроверенную вакцину, а по сути эксперимент, то это его личное, только личное дело и остальные не вправе ему указывать что делать.

ОТВЕТИТЬ
den
18 сен 2021 в 17:54

Почему в таких статьях постоянно фигурируют какие-то анестезиологи и т.п.?.. Где вирусологи, эпидемиологи, пульмонологи и т.д.? Где ученые?.. Пропаганда..

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2021 в 12:46

А про Швецию умный доктор так и не нашелся, что ответить. Я не пропустила еще ни одного отпускного сезона, как летнего, так и зимнего. Какая там волна по счету надвигается? Четвертая? Не заметила. Живу как обычно.