RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

752мм 82%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Здоровье мнение «Приходите уже "замороженной"»: мастер по депиляции назвала главные ошибки девушек перед процедурой

«Приходите уже "замороженной"»: мастер по депиляции назвала главные ошибки девушек перед процедурой

Смотрим, как правильно готовиться к процедуре

К лету хочется иметь гладкие ножки

Кажется, это дело простое: хочешь гладкие ножки — записалась на депиляцию, и готово. Но процедура эта деликатная, нежная, и подготовиться к ней надо правильно. А мы, оказывается, совершаем много ошибок перед походом в кабинет. Мастер по депиляции из Ярославля Анастасия Крупина работает в салоне Sugar_yar. Она рассказала о том, как подготовиться правильно.

Настя считает, что главное — это хорошее настроение

Предупреждайте, что не придете


Записаться и не прийти — довольная частая ситуация, которую я воспринимаю как издержки профессии. Бывают и более неприятные ситуации, когда клиент не пришел и заблокировал везде, где только можно. Клиент должен понимать, что время — это самый ценный ресурс любого человека. Чужой труд нужно уважать, ведь написать об отмене — дело одной минуты. Мастер — такой же человек, который способен понять, перенести или отменить запись. Добросовестность клиента в такой ситуации поможет мастеру провести освободившееся время с пользой, например принять другого клиента.

Примите душ

Гигиена приятна не только вам, но и мастеру. Принять душ и взять на смену чистое хлопковое белье было бы идеальным вариантом. Если же по какой-то причине не получилось подготовиться заранее, то можно воспользоваться влажными салфетками для интимной гигиены, которые всегда имеются в кабинете каждого мастера. Это нормальная практика, которой уж точно не нужно стесняться. И не забывайте, чистота — залог здоровья, которой пренебрегать не стоит.

Записывайтесь не в последний момент

Если вам нужны конкретная дата и время, то запись нужно планировать заблаговременно. Это зависит от плотности графика каждого салона или мастера, в среднем — за 1,5–2 недели.

Если конкретная дата не требуется, то в текущем рабочем режиме запись идет за несколько дней. Также бывает, что появляются окошки и день в день, о которых мастера обычно сообщают в социальных сетях. Следите за страничками своих мастеров.

Не брейтесь перед процедурой

Сколько не предупреждай, девушки зачастую совершают ошибку: приходят на процедуру, особенно впервые, с недостаточной длиной волосков. В данном случае важно понимать, что для наилучшего эффекта и высокого качества оказанной услуги после бритья должно пройти как минимум две недели. Иначе паста или воск либо не захватит короткие волоски, либо обломает их, вследствие чего результат вас разочарует.

Про обезболивающий крем

В этом вопросе есть различные нюансы, но я — за психологический и физический комфорт клиента. Чтобы снизить чувствительность, нужно нанести обезболивающий крем под пленку за час. Чаще всего мастера не располагают таким количеством времени и предлагают подготовиться клиенту дома самостоятельно, то есть прийти на процедуру уже «замороженной».

Теперь о минусах. Находясь под пленкой, крем образует эффект окклюзии — парниковый эффект. В этом случае кожа становится распаренной и разрыхленной. А это значит, что очень легко во время процедуры на нежных зонах сделать перепилинг, срыв, травмировать кожу. Мастер, выполняющий данную процедуру, должен быть с большим опытом и четко знать особенности этой тонкой работы, чтобы ни в коем случае не навредить клиенту. Девушкам с низким болевым порогом лучше приходить на 5–6 день после менструации, тогда процедура депиляции пройдет максимально комфортно в плане ощущений, так как будет менее болезненна.

Чего делать нельзя

В день процедуры не стоит использовать лосьоны, дезодоранты, так как они ухудшают сцепление материала с волосками. Также недопустимо приходить на депиляцию в первые сутки после посещения сауны, солярия, бассейна. Депиляция — это процедура механического удаления волос, а после данных мероприятий кожа наиболее уязвима. Не нужно пытаться самостоятельно убрать волосы триммером или ножницами, даже если кажется, что они слишком длинные. Это работа мастера, он сам сделает всё как надо.

И самое главное — приходите с хорошим настроением.

Ходите на депиляцию?

Да
Нет, делаю дома самостоятельно
Нет, вообще не делаю
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем