16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Кошмар наяву»: женщина из ярославской больницы показала, в каких условиях лежат в палатах люди

Департамент здравоохранения отреагировал на жалобу

Поделиться

Такую картину наблюдала пациентка больницы

Такую картину наблюдала пациентка больницы

Поделиться

В Ярославле пациентка пожаловалась на больницу в которой лежит

Вечером 30 марта в группе «Свободный Ярославль» во «ВКонтакте» выложили крик о помощи Алисы Майер — женщины, которая проходит лечение в больнице № 2 на Суздальском шоссе. Она пожаловалась на условия, в которых приходится находиться пациентам.

«1-е неврологическое отделение данной больницы вообще не приспособлено для больных, особенно с патологией именно неврологии. Тут 4 отделения неврологии, как в других, я не знаю, пишу лишь о том, где я оказалась. Начнем: пациенты достаточно тяжелые, лежачие, перевезенные после реанимации и т. д. Они нуждаются в особом уходе и внимании, специализированных кроватях (хотя бы!), оборудовании и т. д. Тут нет ничего от слова "совсем"», — пишет Алиса.

Также она отметила, что в палатах нет даже обеденного стола и едят пациенты кто как может: кто на коленях, кто вообще никак. Тем, кто не может питаться самостоятельно, помогают соседи по палате.

Тумбочки здесь, видимо, заменяют обеденный стол

Тумбочки здесь, видимо, заменяют обеденный стол

Поделиться

«В палате нет кнопки вызова медперсонала. Люди лежат после реанимации, соседи по палате вынуждены следить за своими соседями сами. Бегать и искать медперсонал и врачей. Туалет на весь этаж один, до него нужно идти прилично. Люди, которым больно или тяжело, вынуждены ползти по коридорам до туалета, о состоянии душевой я вообще молчу», — пишет женщина.

Алиса отметила, что в ее палате лежит тяжелая пациентка после реанимации. Пенсионерку привязали к кровати, чтобы та не вырывала катетеры, и теперь соседи по палате вынуждены за ней присматривать.

«Ей страшно и больно! Она вообще не должна находиться в такой палате — это не отделение интенсивной терапии, тут нет ничего для ее состояния. Я понимаю, что некоторые меры необходимы, но есть другие методы нормальной фиксации, а не грязными тряпками! Все предметы ухода и обработки пролежней, которые покрывают тело после двух недель в реанимации, в данной больнице на 1-м этаже приобретают родственники, а пациент — ветеран ВОВ! Люди, с этим надо что-то делать, тут творится кошмар наяву!» — в отчаянии обращается к ярославцам женщина.

По словам женщины, медперсонал относится к своей работе безответственно. В коридоре можно наткнуться на тело умершего человека.

«Ночью нашей соседке по палате стало плохо, я бегала с 21:00 по 00:30, искала медперсонал, их не было ни на своем посту, ни в коридорах. Где они были — загадка. А в нашей палате, повторяю, пациент после реанимации! Женщина мучилась с острой болью больше трех часов. В другой палате кричал дедушка, который в итоге умер, его вывезли в черном мешке и поставили с 7 утра в коридоре около туалета. Я при выходе практически налетела на его каталку! Сейчас 19:00, а тело дедушки лежит в коридоре! Любые просьбы, касающиеся своего здоровья (измерение артериального давления и т. д.), помочь тяжелым пациентам заканчиваются грубостью медперсонала», — рассказала Алиса Майер.

В департаменте здравоохранения Ярославской области ответили на жалобу пациентки:

— Понимаем ваше негодование. Состояние, в котором находится здание и внутренние помещения, связано с его возрастом. Ремонта здесь не было достаточно давно. Провести реконструкцию в прошлом году не позволила большая кредиторская задолженность учреждения. Сейчас финансовая ситуация постепенно налаживается. В 2020-м было приобретено оборудование для реабилитации. Проблему с кислородом планируем решить в этом году. В данный момент составляются сметы на ремонт кислородных сетей. Недостаток медперсонала также есть. Руководство активно принимает меры по укомплектованию штата. По поводу медсестры, которая, по вашим словам, отсутствовала, сейчас проводится внутренняя проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...