Здоровье Всё о коронавирусе Заболевший коронавирусом ярославец смог попасть в COVID-госпиталь, только когда доказал, что болеет

Заболевший коронавирусом ярославец смог попасть в COVID-госпиталь, только когда доказал, что болеет

Родственники 59-летнего мужчины и медики рассказали подробности истории

Медики госпитализировали мужчину лишь после того, как он подтвердил коронавирус в платной лаборатории

Заболевший коронавирусом житель Ярославля смог попасть в больницу на лечение, только когда сам доказал, что у него COVID-19. Сергей Картавый почти неделю пролежал дома с высокой температурой, жаропонижающие таблетки не помогали.

— Сначала он вызвал врача из поликлиники, та сказала, что у него острый бронхит и оставила дома, — рассказали родственники 59-летнего мужчины. — Направление на анализ она выписывать отказалась. Через несколько дней, когда ему стало совсем плохо, он вызвал скорую. Те тоже сказали, что никаких тестов делать не нужно.

Мужчина врачам не поверил, ведь все симптомы указывали на то, что у него коронавирус. Родственники смогли найти платную лабораторию, из которой пришли домой специалисты и взяли мазки.

— Через два дня результаты были готовы — тест оказался положительным, — уточнил сын пациента Николай Картавый. — Только после этого его госпитализировали.

Сейчас мужчина находится на лечении в больнице имени Семашко. Родственники говорят, что он идёт на поправку. Но пока он сидел дома, то успел заразить коронавирусом свою жену. Также анализы сдали старшая дочь мужчины и её трое детей, которые были в контакте с заболевшим, сейчас они ждут результатов.

— Первый раз вызов был 25 июня, клиники коронавируса у него выявлено не было, — рассказали медики. — Через день был повторный вызов — мужчина от рентгена отказался, сказал, что мазок сделает сам, чтобы долго не ждать результат. 30 июня он был госпитализирован, его состояние здоровья оценивается как средней тяжести.

В Ярославской области, только по официальным данным, с начала эпидемии было зафиксировано 4866 случаев заболевания коронавирусом, 19 пациентов умерли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем