RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

765мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Всё о коронавирусе Коронавирус в Ярославле: как живут пациенты в спецбоксах инфекционной больницы

Коронавирус в Ярославле: как живут пациенты в спецбоксах инфекционной больницы

Врач рассказала, в каких условиях там содержатся пациенты

Для лечения людей от коронавируса в Ярославле подготовили инфекционную больницу на проспекте Октября

Сейчас в специальных боксах Ярославской инфекционной больницы содержится женщина, у которой был выявлен коронавирус. На данный момент это единственный в регионе случай заражения инфекцией COVID-19. В отдельном боксе также сейчас находится её супруг.

Главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Ирина Старостина рассказала о том, как живут пациенты, когда попадают в эти спецбоксы.

— Бокс — это палата, которая имеет два шлюза (двойная дверь: сначала входишь в первую, а после того как она за тобой закрылась, открывается вторая), — объяснила она. — Через один шлюз входят в бокс пациенты, через другой — врачи и прочий персонал. Чтобы люди не чувствовали себя брошенными, в палатах есть кнопки вызова медперсонала, врачи обычно ещё и оставляют пациентам свои номера мобильных телефонов, чтобы те в любой момент могли позвонить. В каждом боксе есть свой санузел, а также они оснащены ультрафиолетовыми облучателями.

Ответила врач-инфекционист и на претензии, которые попадаются в интернете, по поводу металлической посуды.

— Иногда говорят, что как собак кормят в больнице из мисок, но это не так, — объяснила Ирина Старостина. — Мы же эту посуду не в зоомагазине покупали. Это нормальная посуда для людей. Раньше мы использовали керамическую посуду, но из-за того, что у нас идёт усиленная дезинфекция тарелок и кружек, на керамике из-за этого трескается верхний слой, и такая посуда выглядит некрасиво.

Ранее сотрудница Ярославской инфекционной больницы рассказала о том, как себя чувствует попавшая к ним 40-летняя пациентка, у которой выявили коронавирус, а также сообщила, кто попадает в группу риска и с наибольшей вероятностью может заразиться новой инфекцией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем