Здоровье проблема «Творилось нечто»: в Ярославле депутат показала огромную очередь в онкологической больнице

«Творилось нечто»: в Ярославле депутат показала огромную очередь в онкологической больнице

Только в регистратуру люди стояли по часу

Люди стояли по часу только в гардероб

В Ярославле депутат областной думы Елена Кузнецова заглянула в онкологическую больницу и ужаснулась — от гардероба тянулась огромная очередь.

— В областной онкологической больнице сегодня творилось нечто. Чтобы сдать одежду в гардероб, надо отстоять очередь, чтобы получить номерок. Как мне пояснили работники: «Гардероб-то ведь не резиновый». Сразу после новогодних праздников за один день областную онкологию посетило 500 человек, а в гардеробе 300 мест. В регистратуру выстроилась такая очередь, что и конца не видно. Люди стоят по часу только в регистратуру, в которой из 5 окошек работает только 3. Я этот вопрос в октябре поднимала на комитете по здравоохранению перед главным врачом, и он заверил, что над этой проблемой работают. Прошло 3 месяца! Сколько еще времени нужно работать, чтобы наладить работу регистратуры? Я думаю, что с таким бюджетом, как у онкобольницы, проблему можно решить, особо не напрягаясь, было бы желание. Вообще все коридоры сегодня были забиты больными. Наплыв пациентов идет в утренние часы, можно и график работы пересмотреть. При постоянном росте числа онкобольных департаменту здравоохранения необходимо взять на контроль эту ситуацию.

Мы запросили ответ у больницы. Вот что ответили в клинике.

Вешалок в гардеробе было меньше, чем пришло людей

— В гардероб сдают верхнюю одежду пациенты амбулаторного приема и сопровождающие их лица, пациенты дневного стационара, пациенты, обратившиеся для предварительной записи. Поликлиника рассчитана на 247 посещений в смену. Теперь увеличено время амбулаторного приема с 08:00 до 16:00. Но ежедневно идёт большой поток пациентов вне плановой записи — это и первичные пациенты, и пациенты, которые находятся на динамическом наблюдении. Первичных пациентов принимаем в день обращения. Существует нехватка сотрудников-регистраторов. Сегодня приняты на работу два человека, но нужно понимать, что вновь принятый работник работает медленнее опытного. И работать полноценно он сможет примерно через месяц. Сегодня с 08:00 и до 15:00 работало 4 окна. Уже на протяжении года ведется работа по расширению площадей регистратуры. Подготовлено помещение для перевода аптечного пункта облфармации. До конца месяца планируется открыть еще одно рабочее окно и службу справки в зоне регистратуры. Идет работа над проектом по реконструкции регистратуры. Так как здание является объектом культурного наследия, эти работы проводить труднее. Летом планируем проведение реконструкции и создание открытой регистратуры. Появятся еще одно окно и справочная служба, так как 30% в очереди — это люди, которые пришли уточнить, спросить и так далее, — рассказали в областной онкобольнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем