25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Своя
13 янв 2020 в 09:18

Не надо говорить про бесплатную медицину, работодатели перечисляют от заработной платы работника 5,1% ФОМС, т.е. это те денежные средства, которыми уже оплачены медицинские услуги. Если бы эти денежные средства поступали бы индивидуально на счет каждого работника, то он бы выбирал и врача и поликлинику, а так отношение отвратительное к пациенту. Так что услуги медицины давно оплачены из кармана работодателя, а как их делит наше государство вопрос.

Иван
13 янв 2020 в 09:30

...а государство делает из взносов в ФОМС легальную прирамиду - с моих взносов этого месяца оплачивается лечение любого кто обратился - как и с пенсиями. А у кого то это лечение ( в отличие от меня) - в кремлевской или ведомственной больнице, без очереди и совсем другого качества- но тоже за мои взносы. А когда я приду лечиться - будут лечить на те деньги что останутся после "уважаемых товарищей". И так во всем - в тех же пенсиях, те же прокуроры и силовики и бывшие замгубернтора получают по 80 т.р. за ничегонеделание в течение всей карьеры и умышленное абстрагирование от острых вопросов. Вот что построили...

Иван
13 янв 2020 в 10:06

не вводите читателей в заблуждение, Диспансеризация граждан проводится раз в три года с 18 до 39 лет, потом с 40 лет можно проходить диспансеризацию каждый год.

Гость
13 янв 2020 в 11:05

Бесплатно можно получить инфаркт, инсульт, расстройство нервной системы, головную боль, потраченное время и деньги на проезд, бахилы и «бесплатные» анализы.

Елена
13 янв 2020 в 11:18

Ну какое же бесплатное лечение,о чём вы вообще говорите?Вот к примеру пошла лечить зубы в бывшую моторную,всё как полается,по плису,беру явку на неделю вперед,раньше нет,но это и то если повезёт,ведь после того как ввели интернет запись,все хватают явки надо им или не надо.Прихожу к врачу,осмотр,сверлит,спрашивает вам пломбу какую,получше или похуже,выбираю простую , денег с собой на получше ( около 2000 р ) нет . Делат , ухожу , через 2 дня пломба вылетает . Прихожу опять по явке , ну а что вы хотели , зуба мало , пломба стоит плохо , короче лечат меня уже словесно , прошу поставить получше , и тут сразу всё преобразилось,медсестра и врач засияли от улыбок,и тряпочку сменили,и головку поверните,вуаля , пломба стоит пол года , ничего не выпадает . Внимание вопрос дорогая редакция 76 ру,почему в бесплатной поликлинике нормальные пломбы ставят платно?разве я не могу полисом эти 2 тысячи за пломбу оплатить? к кому обращаться ? Называть фамилию врача не хочу , тетенька вроде не плохая, понять тоже можно.Кстати нашла потом частную зубную у дома ,поинтересовалась во сколько мне обошлось бы лечение там,1900 пломба,100 р набор солфеток всяких , 200 осмотр.Вобщем примут сразу ну или на след день,по цене почти тоже самое. Так если ждать неделями , если ни какой бесплатной медицины вы всё равно не получите. Вообще наша медицина хорошо показана в программе "Наша раша"

ваш господин
13 янв 2020 в 13:08

вот народец и дохнет от такого лечения

Интересующийся
13 янв 2020 в 14:39

Слышал я такую вещь, товарищи, что будто бы с 2018 года за счет полиса ОМС пломбу световую можно поставить в гос клинике. Что будто бы Минздрав подтвердил и выпустил даже какие-то письмена, что так де мол и есть. Дорогая редакция, просветите, пожалуйста, местных отдыхающих, как у нас обстоят дела в Ярославле(области) с установкой световых пломб за счет полиса ОМС. Ведь, понятно, что врачам госклиник не выгодна сия манипуляция, как и не выгодна информированность населения. Есть прецеденты в госклиниках города? Почему с Елены содрали деньги просто за то, что она получила нормальное лечение, которое ей и положено по закону при наличии полиса ОМС? Не секрет, что в госклиниках врачи и делают деньги именно на том, что цементные пломбы никто ставить не хочет.

Гость
14 янв 2020 в 06:08

После такой Медицинской бесплатной помощи в поликлинике мой муж, Кожарин Григорий Григорьевич скончался от преждевременного инсульта!!! Но и свидетельство о смерти у нас сегодня без уплаты госпошлины не выдают, а оно платное!!!