10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Дед Мороз — нарколог подарит детям из Ярославля трезвых родителей

Прибегнуть к помощи зимнего волшебника медиков сподвигла неутешительная статистика

Поделиться

Медики верят в новогоднее чудо и надеются, что Дед Мороз им в этом поможет

Медики верят в новогоднее чудо и надеются, что Дед Мороз им в этом поможет

Поделиться

В Ярославской областной наркологической больнице накануне Нового года побывал Дед Мороз. Сказочный персонаж оставил для пациентов на дверях медучреждения своё послание:

— Читая тысячи писем детишек с их заветными желаниями, я заметил, что очень часто, мечтая о конкретном подарке, они просят меня принести в их дом счастье и радость, здоровье их родителям, бабушкам и дедушкам, — говорится в письме Деда Мороза — нарколога. — Они представляют, как всей семьёй дружно проводят новогодние каникулы, вместе играют, катаются на горках, на лыжах и коньках, тепло общаются и заботятся друг о друге. Их желания и мечты очень просты и понятны. Но вот исполнить их в полной мере могут только трезвые телом и духом люди. Праздничные дни — это не только застолье, это прекрасная возможность весело и интересно провести время с теми, кто вам ближе и дороже всего на свете, — вашими детьми. Время, которое так нелегко выкроить в обычные, повседневные дни. Воспользуйтесь этим шансом и станьте настоящими волшебниками, сотворившими новогоднее чудо для своих детей, — подарите им себя, вашу любовь и внимание, радость общения с вами. Но, вы же понимаете, если волшебник нетрезв, то, скорее всего, он сотворит горе, а не чудо. Не допустите этого!

Поделиться

Врачи-наркологи рассчитывают, что такая акция сможет как-то повлиять на ситуацию. Говорят, что прибегнуть к помощи зимнего волшебника их сподвигла неутешительная статистика.

— В новогодние праздники с 31 декабря по 10 января ежегодно в наркологическую больницу поступает от 234 до 271 человека, которым требуется оказание экстренной и неотложной наркологической помощи, — рассказал изданию 76.RU главный нарколог Ярославской области Александр Волков. — Именно в эти дни наши специалисты помощь оказывают почти на 20% больше, чем в другое время. Кроме этого, более ста человек доставляются именно в дни празднования Нового года в больницу для вытрезвления.

После Нового года медики готовятся к другой напасти — Россию захлестнёт эпидемия гриппа. Специалисты рассказали, когда ждать пика заболеваемости и какие лекарства должны быть в аптечке у каждого.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...