СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Наш колумнист Петр Стряхилев рассуждает об итогах завершившегося уголовного дела отстраненного мэра Ярославля. Смотрите видео решения суда.

Апелляционные жалобы защитников Евгения Урлашова и Алексея Лопатина на обвинительный приговор Кировского районного суда сегодня судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда оставила без удовлетворения.

Поделиться

Не было удовлетворено и апелляционное представление прокуратуры Ярославской области на оправдательный приговор в отношении Дмитрия Донскова. Первое обстоятельство было вполне ожидаемо, так как наказание, назначенное Лопатину судом первой инстанции, и так не превышало нижней границы санкций, предусмотренной соответствующей нормой уголовного закона. Дополнительное наказание в виде штрафа суд вообще не применил.

В отношении Урлашова – что бы не говорили его сторонники и поклонники – наказание было назначено хотя и суровое, но далеко не максимальное из возможных. Закон позволял назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком до 22 лет. И тот самый штраф – размером в полмиллиарда рублей.

Поделиться

На этом фоне 12,5 лет и 60 миллионов рублей штрафа – это гуманное решение. Особенно, если учесть, что смягчающих обстоятельств выявлено не было. Переживать имело смысл за Дмитрия Донскова. Суд мог и согласиться с доводами прокурора и отменить оправдательный приговор. Этого, слава Богу, не произошло.

Фото: Фото Льва Белкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter