Город Здоровье Ярославцы на работе: фото глазами парашютиста, спасателя и главной по волчатам

Ярославцы на работе: фото глазами парашютиста, спасателя и главной по волчатам

Жители Ярославля, представители необычных профессий, прислали в редакцию 76.ru фотографии со своих рабочих мест.

Многократный абсолютный чемпион Ярославской области, чемпион центрального федерального округа по армрестлингу Сергей Новиков: «Лично меня мотивирует огромный заряд положительных эмоций, получаемый во время процесса подготовки и в момент выступления на соревнованиях. А для того, чтобы находиться в отличной форме и показывать высокие спортивные достижения, нужно выкладываться полностью на тренировках, правильно восстанавливаться и засыпать с одной мечтой!».

Начальник смены химического цеха ТЭЦ-2 Ильдар Гарифуллин. Эта колоритная фотография завоевала приз зрительских симпатий. Тепловики – люди добрые и открытые. Недавно сотрудники ТГК-2 месте с профессиональными художниками нанесли на тепловые камеры портреты героев советского кино.

Флорист Екатерина Боева: «Для меня это больше хобби, нежели профессия. Работа с цветами доставляет мне огромное удовольствие. Это мое творчество, моя фантазия. Я не любитель стандартных букетов только из роз или хризантем. Сборная композиция из разных видов цветов с добавлением фруктов или овощей смотрится гораздо красивее и оставляет впечатление на долгое время. Самым необычным для меня был мужской букет. К цветам я добавляла трубочки корицы и маленькие бутылочки с алкоголем. Получатель был в полном восторге, несмотря на всеобщий стереотип, что мужчинам цветы не дарят».

Фотограф и журналист Валерия Шилова делится своей работой: «Люблю неподдельные эмоции, которых не хватает в обычной жизни. А на ледовом поле их хоть отбавляй. Один самых запоминающихся снимков – упавший судья, сбитый хоккеистом».

Парашютист Мария Ступакова: «Люблю работу за адреналин. За то, что мир сверху совсем иной. За то, что люди на минуту становятся птицами – у них появляются крылья».

Заведующая отделом хищных млекопитающих ярославского зоопарка Анастасия Митягова: «Моя работа – это жизнь, жизнь животных, в частности, за нее и люблю. Здесь видно, что ты нужен и без тебя никак. Еще моя работа дает мне возможность реализовывать идеи, задумки и т.п. За девять лет работы я выкармливала медведей, лис, вислобрюхих свиней, песцов. Такие детеныши относятся ко мне, как к маме».

Программист Игорь Федотенков: «Мне кажется, что через призму моего кода, пользуясь богатством того или иного языка программирования, я могу описывать процессы реальной жизни, как зрячий описывает всю нашу жизнь человеку, ни разу не открывшему глаза, как путешественник рассказывает о красоте тех или иных стран. Конечно, стоит отметить, что вся эта красота видна ограниченному кругу лиц, так сказать, мыслящим так же, как и я – моим коллегам, но мне кажется, что в этом и есть особая ценность нашей профессии».

Стоматолог Павел Остапов. Представитель профессии, которая делает нас немного добрее и счастливее. Павел дарит ярославцам красивые улыбки! Кстати, дантисты рискуют своим здоровьем. Они возглавляют список самых опасных профессий.

Пожарный Алексей Смирнов: «Пожарным работаю только год. Работа обожаю, осознаю ее важность. Мы помогаем людям, защищаем их от бед».

Водитель реанимации Василий Шмаков: «Самое главное – это ответственность и профессионализм, ведь от нашей работы зависят жизнь и здоровье людей».

Фото: Фото предоставлены пользователями 76.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем