22 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Любовь Башкирова, руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Ярославской области: «Наши власти будут отстаивать право Ярославля на проведение мундиаля»

Количество автовладельцев, разумеется, зависит от экономической обстановки в стране в целом. Вспоминаю, что еще 10 лет назад в Ярославле вообще не было пробок, потому как не было столько автомобилей, сколько сейчас. Дефолт 1998 года притормозил процесс по

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы продолжаем рубрику «Пульс недели», в которой известные в Ярославле люди комментируют наиболее значимые события прошедших семи дней. Сегодня мы увидим минувшие события глазами человека, который стоит на страже закона.

Событие №1. Ярославль может лишиться чемпионата мира 2018 года

– Эта новость всколыхнула не только наш город, но и еще три других  российских города, которые оказались исключенными из списка претендентов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Впрочем, как во всеуслышание заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко,  исключать города – прерогатива FIFA. Эта организация может исключить города, но обычно это делается за два года до соревнований. Так что еще ничего не ясно. Хотелось бы надеяться, что Ярославль, который в последнее время расцветает на глазах, все-таки не остался в стороне от этого крупного спортивного события. Понятно, что наши власти будут отстаивать право Ярославля на проведение мундиаля. Ведь это большие перспективы:новые стадионы, гостиницы, туристы. И потом, для всех ярославцев это гордость за свой родной город…

Событие №2. За последние пять лет количество легковых автомобилей у ярославских автовладельцев увеличилось на 26 процентов

– Количество автовладельцев, разумеется, зависит от экономической обстановки в стране в целом. Вспоминаю, что еще 10 лет назад в Ярославле вообще не было пробок, потому как не было столько автомобилей, сколько сейчас. Дефолт 1998 года притормозил процесс покупки машин. А потом, через какие-то три года, ярославцы стали активно брать кредиты, чтобы приобрести авто. И это было вполне реально – во-первых,  хлынул поток дешевых машин из ближнего зарубежья. Ну, и многие стали покупать поддержанные иномарки. Конечно, ярославские дороги не рассчитаны на такое количество автомашин. И число авто растет с каждым годом. Думаю, дорожным службам надо решать эту проблему: расширять проезжие части. Иначе, еще лет через десятьЯрославль будет задыхаться от многочисленных пробок.

Событие №3. В нескольких районах Ярославля зафиксированы случаи несанкционированных проверок, проводимых якобы сотрудниками миграционной службы

– Впервые слышу о том, что в Ярославле появились лжесотрудники миграционной службы. Честно говоря, удивлена. Вообще странно: какие-то люди, представляясь сотрудниками отдела иммиграционного контроля, подходят  к жителям домов с расспросами, пытаются поговорить со старостами. С какой целью они это делают? Непонятно. Однозначно, что ради каких-то мошеннических действий. Но пока нет фактов мошенничества с их стороны, судить рано. А людям одно можно посоветовать – не доверять, пока им не будет предъявлено служебное удостоверение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...