30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
За отправленными на карантин людьми следят бригады медиков и полицейских

За отправленными на карантин людьми следят бригады медиков и полицейских

Главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Татьяна Дружинина, отвечая на вопросы жителей региона, дала оценку работе властей по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

— У нас не Москва, здесь свои условия, — сказала она. — Эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день такова, что нет необходимости вводить в регионе режим ЧС. Того, что сейчас делается, достаточно, чтобы остановить распространение COVID-19.

В Ярославле и области накануне ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

— Ситуация по коронавирусу в Ярославской области спокойная относительно других регионов, поэтому решили не вводить жесткий карантин, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

При этом власти напомнили, что из-за эпидемиологической обстановки рекомендуется сидеть на самоизоляции, и попросили людей оставаться дома и не выходить на улицу без особой необходимости. Многие не понимают, куда теперь можно ходить, а куда нет. И как могут наказать тех, кто нарушает режим. Накануне мы уже публиковали ответы на все эти вопросы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!