15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Будем разговаривать по-плохому»: в Ярославле затравили засветившегося на ЛГБТ-акции учителя

Мужчину завалили оскорблениями и угрозами

Поделиться

Ученики узнали своего учителя информатики, который вышел на акцию против гомофобии с плакатом в руке

Ученики узнали своего учителя информатики, который вышел на акцию против гомофобии с плакатом в руке

В адрес 28-летнего учителя информатики из Ярославля Ярослав Сироткина, который недавно принял участие в ЛГБТ-акции, посыпались оскорбления. Как только пользователи социальных сетей не обозвали педагога: моральный урод, псих, недочеловек, а то и ещё хлеще.

— Учителем это называть нельзя, — припечатала молодого человека участница паблика во «ВКонтакте» «Один твой друг — гомонегативист» Ольга Свирина. — Гнать от детей и из школы ссаными тряпками.

Посыпались на учителя не только обидные слова, но и самые настоящие угрозы:

«Доводим до вашего сведения, что преподавание и пропаганда педерастии — вещи несовместимые. Поэтому вам всё-таки придётся оставить преподавательскую деятельность, пока с вами не заговорили по-плохому. Поняли?» — пришло педагогу в личном сообщении.

Нашлись и те, кто заступился за Ярослава Сироткина. В соцсетях люди пишут слова поддержки.

— Дискриминация по расе, полу, возрасту, сексуальной ориентации недопустима, — считает Николай Куликов. — Учитель прав. Уважаю таких людей. Жаль, что в нашем обществе до сих пор превалируют крайние точки зрения. Либо ты православный, выступающий за тотальный запрет абортов, либо ты либерал, выступающий за усыновление детей парами ЛГБТ и считающий, что в храме можно устраивать квесты и ловить покемонов. И то, и другое одинаково опасно.

— А потом удивляются, почему в школе остались одни алкаши и истеричные бабы, которые вообще ни черта не знают, но готовы работать за три копейки и со всем соглашаться, — добавил Жорик Иванов.

Сам Ярослав к происходящему относится спокойно. Сейчас он думает, стоит ли обращаться в полицию с заявлением по поводу угроз.

— Руководство школы и родители учеников мне никаких претензий не предъявляли, хотя я знаю, что некоторые высказывались негативно в интернете, — говорит школьный учитель. — Если придётся уйти с этой работы, то я это сделаю спокойно. Моя профессия востребована на рынке труда. Хотя, признаюсь, что в школе мне работать по-своему интересно.

Скандал разгорелся после того, как 27 мая в Ярославле прошла акция возле Власьевского сквера, во время которой один из участников держал в руках табличку «Тихо, идёт эксперимент», пока двое других легли на раскладушку и прикрылись цветным ЛГБТ-флагом. Таким образом они отметили 26-летие отмены закона, по которому каралась однополая связь. Его отменили 27 мая 1993 года. После ЛГБТ-активисты направились к зданию правительства Ярославской области. Молодые люди уселись на раскладушку, которую поставили посреди Советской площади, но уже без плакатов и символики. Оттуда полицейские доставили активистов в отделение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2019 в 18:41

Педагог может придерживаться любой ориентации,это его личное дело, но не понятно зачем он выставляет все напоказ и так же не понятен флешмоб,какой смысл в этом? Непедагогично пропагандировать свои половые связи

Анна
4 июн 2019 в 21:45

Бедный учитель. Варварство осуждать кого-то за это.

Гость я
4 июн 2019 в 16:33

Излюбленные темы 76.ru: погода, дтп, лоси, "сексуальные" девахи, ну и на закуску - вконец "затравленные" представители лгбт. Не надоело?