21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

В центре Ярославля ЛГБТ-активисты устроили антигомофобную акцию

Она прошла молниеносно

Поделиться

Активисты устроили минутную акцию на площади Волкова 

Активисты устроили минутную акцию на площади Волкова 

Сегодня в центре Ярославля ЛГБТ-активисты развернули свой флаг. Сторонники движения устроили антигомофобную акцию, которая прошла буквально за минуту, а потому не успела собрать вокруг себя прохожих и негатив. 

Саму акцию сложно понять без объяснения. Во время неё один из участников держал в руках табличку «Тихо, идёт эксперимент», пока двое других легли на раскладушку и прикрылись цветастым флагом движения. Оказалось, таким образом они поддержали 26-летие отмены закона, по которому каралась однополая связь. Его отменили 27 мая 1993 года. 

— Это был передовой шаг в деле ликвидации карательного законодательства. Статья являлась одним из символов тоталитарного режима. Хотя её отмена и не ликвидировала гомофобию на постсоветском пространстве, но это был важный шаг в деле построения демократического общества, — объяснился руководитель ЛГБТ-движения в Ярославле. — Только демократическое и свободное общество равных может быть прочным и процветающим. Я глубоко в этом убежден.

После этого короткого перформанса активисты быстро свернули флаги и закончили акцию. Акция активистов не была согласована с администрацией района. 

Позже участников акции задержала полиция.

Многим жителям города не нравятся публичные акции активистов, ярославцы просят держать их высказывания при себе. Перформансы в городе проходят нередко. Однажды на Советской площади поставили шкаф для каминг-аута

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярославец
27 мая 2019 в 22:19

Вам писать больше не о чем? Если акция молниеносная, значит вы стояли и ждали ее... Тем самым поддерживая... Отвратительно все это...

Гость
28 мая 2019 в 07:52

явно спланированная провокационная акция в центре города с участием 3-х человек - где полиция?
у одиночников, пикетировавших против московского мусора, и паспортные данные записывали, и вообще всё время под "присмотром" были, а тут что не так?

Юля
28 мая 2019 в 08:58

Эти ребята уже как коммунисты. Лезут везде! Всё им не так, не любят, не уважают. Вот спокойно к ним относилась, но что-то уже достали.