21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле задержали ЛГБТ-активистов

Молодые люди сидели у здания правительства

Поделиться

Молодые люди несколько часов просидели в участке

Молодые люди несколько часов просидели в участке

После вчерашней акции в центре Ярославля ЛГБТ-активистов задержали сотрудники полиции. Напомним, 27 мая сторонники движения устроили антигомофобную акцию у памятника Фёдору Волкову. Во время этого перформанса один из участников держал в руках табличку «Тихо, идёт эксперимент», пока двое других легли на раскладушку и прикрылись цветастым флагом движения. Акция продлилась буквально минуту.

После ЛГБТ-активисты направились к зданию правительства Ярославской области. Молодые люди уселись на раскладушку, которую поставили посреди Советской площади.

По словам участников акции, кто-то заявил на них в полицию за несогласованный митинг.

Всего задержали семерых человек

Всего задержали семерых человек

— Подъехали несколько полицейских машин, «никаких лозунгов и транспарантов не было обнаружено», — рассказывает руководитель ЛГБТ-движения в Ярославле. — Через некоторое время появился провокатор с угрозами расправы и словами: «Полезайте все в автозак», и обвинил активистов в том, что они украли у него раскладушку.

Семерых активистов задержали. Они три часа просидели в отделении полиции, а потом их отпустили из-за отсутствия состава правонарушений.

ЛГБТ-активисты не первый раз устраивают акции в нашем городе. Совсем недавно они устроили пикеты на улице Кирова. А однажды на Советской площади поставили шкаф для каминг-аута

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
трудовик
28 мая 2019 в 13:05

бесполезные создания. отправьте их на принудительные работы. все какая то польза от дуремаров будет.

28 мая 2019 в 15:57

Из серии - А нас за шо.
Думали так и будете носится со своими ручными болонками и устраивать провокации в городе. В следующий раз и статья найдется.

Гость
28 мая 2019 в 15:20

Мдяяя..Сексуальное меньшинство того и гляди станет большинством..