13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Цены на бензин повысят тайно: три хитрые схемы

Ярославский автозаправщик рассказал, насколько больше нам придётся платить за топливо

Поделиться

Цены на бензин всё равно будут выше 

Цены на бензин всё равно будут выше 

Несмотря на попытки Правительства России сдержать рост цен на бензин, платить за топливо ярославские автомобилисты будут больше уже в ноябре. Официально оптовые цены на топливо заморозили до конца года, но заправщики нашли другие способы повысить стоимость бензина и дизеля для водителей. Владелец сети автозаправок в Ярославле рассказал о трёх схемах повышения цен на топливо и объяснил, почему это происходит. 

— Оптовую цену на топливо заморозили на уровне точки безубыточности, недостаточном для функционирования АЗС. Компании просто вынуждены искать дополнительные источники доходов, — рассказывает владелец сети АЗС в Ярославле. — Фактически с 1 ноября ярославские компании начали менять политику лояльности, отменять или снижать действующие скидки. Таким образом, на стелах цена на топливо не изменилась, но в реальности потребитель заплатит больше примерно на 2%. 

Две другие схемы повышения цены связаны с корпоративными топливными картами. 

— Появились сервисные сборы за пользование картами. Так, за дизель бизнес заплатит примерно на 8% больше цены на стеле: на 3% повысится цена из-за отмены льгот и на 5% за сервисный сбор. А за бензин на 4%, — добавил владелец сети АЗС. 

По мнению автозаправщика, увеличение транспортных расходов в будущем скажется на росте инфляции. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В.И.Ленин
8 ноя 2018 в 13:12

Верным путем идете, товарищи! Пусть сильнее грянет буря! Припомню сорванную демонстрацию на седьмое.

Гость
8 ноя 2018 в 14:50

У нас барыги правительство в ... не ставят? Или правительство в очередной раз на камеру одно сказало, а потом, в баньке под коньячок рукой махнуло? Я вот больше чем уверен, что без команды "главного" ни один барыга ни чего не поднимет.. Все это варки про договоры и т д. Если бы "главный" захотел ни чего не подняли бы. Привет автопрому. Скоро вы достигните дна. А жадность и алчность ещё ни кого до хорошего не доводили.

Гость
8 ноя 2018 в 13:57

Конечно, их жаль, они же теряют миллиарды на убытках, ну а мы- простые люди - каких-то пару-другую тысяч со своей нищенской зарплаты. Пересаживаюсь на велосипед, пока на него транспортный налог не ввели!!! жалко, что зима скоро-много не накатаешь.