20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Она отказалась от госпитализации» В Ярославле у женщины, рожавшей дома, умер младенец

Малыш погиб спустя неделю после появления на свет

Поделиться

Ребёнок умер в больнице

Фото: Анна Лурье

В Ярославле умер новорожденный ребёнок. 27 октября малыш скончался в областной детской больнице. Предварительная причина смерти — внутриутробная пневмония.

Но не всё так однозначно в этой истории. Как оказалось, мама малыша рожала дома. Более того, когда женщина в начале октября пришла на плановый осмотр у врача, он дал ей направление на госпитализацию. Однако мама это проигнорировала и пошла домой.

20-го числа она родила мальчика. Во время схваток она вызвала скорую помощь, но когда приехали врачи, ребёнок уже родился.

— Это были вторые для этой женщины роды. Они прошли достаточно быстро. Маму и малыша доставили к нам в перинатальный центр. Здесь ребёнку сделали обследование, которое показало, что никаких отклонений у него не было. У нас мама и ребёнок находились с 20 по 23 октября. Потом женщина написала отказ от госпитализации и от прививок. Хотя мы настоятельно рекомендовали ей оставаться в перинатальном центре, поскольку мы провели не все обследования. Кроме того, у мамы были проблемы с кормлением. Ребёнок плохо брал грудь. Наладить грудное вскармливание помогали медсёстры. При выписке мы обращали её внимание на существующие проблемы, но она собрала вещи и уехала домой, — рассказывает главный акушер-гинеколог Ярославской области Дмитрий Гурьев.

Дома мама решила кормить ребёнка смесью. Что произошло дальше, сейчас понять сложно.

27 октября малыш попал в детскую областную больницу в тяжелейшем состоянии.

— У него была очень приличная убыль массы тела. Через несколько часов ребёнок, к сожалению, умер. Точную причину смерти можно будет узнать только через месяц, когда будут готовы все исследования. Пока, предварительно, ребёнок скончался от внутриутробной пневмонии, — рассказал Дмитрий Гурьев.

По его мнению, гибели малыша, несомненно, можно было бы избежать, если бы мама выполняла все рекомендации врачей.

СУ СК РФ по Ярославской области проводит проверку по сообщениям о случившемся в СМИ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана Игоревна
2 ноя 2018 в 11:47

это одна из тех которые обвиняют прививки во всех грехах, но теперь просто и незатейливо убила своего ребенка, который ей и не нужен был похоже... именно убила!!! не оказала помощь и оставила в беспомощном состоянии и ничего, живет наверное и радуется, ещё скажет - "всё равно кормить нечем, жаль пособие сорвалось!"..

Гость
2 ноя 2018 в 12:37

Во-ещё одна идейная.Тоже наверно чушью голову забили,и рожать дома и прививки- зло.Результат только плачевный

Гость
2 ноя 2018 в 13:45

Написано же, вызвала скорую, а "скорая" опоздала, ребёнок уже родился! Отвезли в перинатальный центр - там сказали, все нормально, ребёнок здоров. Пневмонию не заметили. Так как у матери ещё и второй ребёнок, который находился дома, через три дня пребывания в центре, не имея противопоказаний, отправилась домой с новорожденным. Она куда второго то должна была девать, по вашему? Пневмония прогрессировала, врачи профукали - при чем тут мать? У нас нигде ничего не приспособлено! Ни в школе - нельзя даже ребенка на продленку оставить до конца рабочего дня, во многих школах такая система просто отсутствует, а во многих - функционирует только до 15-00. И что прикажете - родителям не работать?