9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Это недопустимо»: мэр Рыбинска запретил ловить рыбу в городском пруду

Как глава города объяснил своё решение

Поделиться

Мэр Денис Добряков своими руками выпустил рыбу в пруд

Мэр Денис Добряков своими руками выпустил рыбу в пруд

В Рыбинске городские власти запустили в Карякинском парке рыб в пруд. Теперь там плавают караси, белые амуры, лини, кометы и толстолобики. Через неделю сюда же обещают запустить карпов, а по весне — вьюнов. Кроме эстетической функции перед ними стоят вполне рабочие задачи — чистить водоём от зелени, донных отложений, батонов и булок, которые рыбинцы так щедро крошат в воду, что местные утки с ними не справляются.

Карякинский парк в Рыбинске в этом году неплохо преобразился

Карякинский парк в Рыбинске в этом году неплохо преобразился

— Я сам рыбак и люблю посидеть с удочкой, но в Карякинском парке это недопустимо, — заявил мэр Рыбинска Денис Добряков. — Эта рыба предназначена для чистки водоема, а не для ловли. Призываю всех даже не предпринимать попыток, а прошу помочь сохранить то, что уже сделано в парке.

Рыбки должны съесть все батоны, которые плавают в пруду

Рыбки должны съесть все батоны, которые плавают в пруду

Сейчас в Карякинском парке идёт большая реконструкция. Там уже высадили более 500 новых деревьев и кустарников, спланировали дорожки, очистили пруд, заменили заборчики и отреставрировали входные ворота. Дополнят общую картину благоустройства светильники и уютные лавочки. Украшением станут парковые фигуры — топиарии. Их уже купили, но поставить пока не успели.

Читайте также: «Люди не хотят брать деньги!» В рыбинских троллейбусах ввели билеты по 18,80. Нервы сдали у всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2018 в 18:44

А уток отстреливать будут, т.к. они тоже рыбой питаются....Теперь надо охрану нанимать на самоокупаемости и входные билеты продавать, что б рыбу и уточек покормить. Придется уткам всем на Черемуху улететь.

Гость
15 окт 2018 в 11:29

Этот пруд уже давным давно кишит ротанами, которым пофиг на все работы и манипуляции с прудом. Караси там и до этого были (по крайней мере, лет 15 назад мне на удочку попадались, но, очень редко- ротаны их защемили).
Из новой рыбы большая часть не переживет ближайшую зиму. А то, что выживет- вряд ли сможет размножаться из- за ротанов.

Маргарита Степанова
15 окт 2018 в 11:22

дороги лучше бы в Рыбинске сделал, а он рыбками в прудике занимается!!! дел и забот больше у мэра нет, что дальше??? мытьё голубей и пересчёт мух и комаров??? вот же всем готов заниматься, лишь бы не дорогами, ЖКХ, грязюкой и запустением...