9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Власти заявили о прекращении ввоза в Ярославль московского мусора: как заполнен полигон «Скоково»

Стало известно, когда перекроют поток в регион столичных отходов

Поделиться

Власти Ярославской области заявили, что прекратят договор с госпредприятием «Экотехпром» о ввозе на полигон «Скоково» московского мусора. А действующий контракт истекает в конце декабря. То есть столичные отходы сюда должны перестать возить до конца года.

Сейчас полигон «Скоково» заполнен на 50 процентов

Сейчас полигон «Скоково» заполнен на 50 процентов

— Полигон уже заполнен на 50 процентов, и мы принимаем дополнительные объемы в рабочем режиме, — рассказал генеральный директор «Скоково» Константин Симонов. — Московские отходы проверяются по той же технологии, что и ярославские. При въезде на полигон осуществляется визуальный, морфологический и радиационный контроль. Для этого установлены специальные датчики.

Сейчас по договору в Ярославль на полигон ежедневно привозят до 500 тонн бытовых отходов из Москвы. То есть до конца года сюда могут привезти не более 200 тысяч тонн мусора.

Мусорный скандал в Ярославской области разразился в апреле этого года после того, как губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выложил на своих страницах в соцсетях пост, что ярославский полигон «Скоково» готов принять отходы из Москвы. До этого представители от региональной власти заявляли, что информация по этому поводу — слухи и враньё. Но эта тема не уходила из повестки дня, потому что её постоянно муссировал лидер ярославских коммунистов Александр Воробьёв.

За полгода в Ярославле протест против ввоза московского мусора не утихал, и недовольство людей с каждым месяцем только росло. Всё это время мы пристально следили за этой темой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter