26 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Ярославской области хотят ввести новый закон о защите деревьев

В регионе хотят обновить Красную книгу

Поделиться

Деревья в Ярославской области собираются пересчитать

Деревья в Ярославской области собираются пересчитать

В ботаническом саду Педагогического университета встретились члены экспертной группы «Лес». На собрании решили разработать закон, который поможет сохранить деревья.

— Одно из главных наших предложений — введение регионального закона о зеленых насаждениях, — сказал начальник отдела федерального государственного надзора регионального департамента лесного хозяйства Александр Гулящих.

Такой закон уже есть в нескольких регионах России, за основу ярославского решили взять аналогичный столичный документ.

— В рамках этого закона необходимо провести инвентаризацию зеленых насаждений. В последний раз она была в 70-х годах, — рассказала председатель ярославской экологической областной общественной организации «Зеленая ветвь» Лидия Байкова.

Мониторинг редких деревьев и животных также поможет обновить Красную книгу Ярославской области, узнать, какие ещё виды нуждаются в защите.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2018 в 23:38

ДЕРЕВЬЯ ВАЖНЕЕ ЛЮДЕЙ, СПАСАЙ ФАУНУ И ДРУГОЕ ИМУЩЕСТВО, НА ЛЮДИШЕК НАЧХАТЬ...

Гость
10 авг 2018 в 00:37

Дятлы спасут, хотя и у вас роль такая же, вы посмотрите в спальных районах, деревья в окнах растут, вы о людях подумайте лучше.

Гость
11 авг 2018 в 09:41

Надо вводить закон о жестоком обращении с растениями по аналогии с законом о жестоком обращении с животными и ввести уголовную ответственность за такие деяния ! Мэрия замуровала все деревья в центре брусчаткой , опутала километрами гирлянд , зимой нещадно поливают солью , а летом деревья не поливают и не выполняют рыхление почвы - это уничтожение лип ! Правительство ЯО молчит , экологи тоже молчат - но я думаю прокуратура разберётся и накажет за нарушение правил благоустройства ярославских агрономов