21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Нам утиль не нужен!» Почему общественники выступили против подержанных трамваев из Москвы

Ярославские активисты обсудили с транспортниками столичный подарок.

Поделиться

Инженеров «Яргорэлектротранса» устраивает состояние трамвайных вагонов из столичного парка

В Ярославле общественники сели за один стол с транспортниками. Муниципальные перевозчики заявили, что нужно поднять максимальную планку тарифа на проезд в общественном транспорте. Запросили аж 40–50 рублей. Нехило! Но они всё обосновали — надо обновлять подвижной состав и модернизировать то, что уже есть.

Тут-то и вспомнили, что нам москвичи должны подарить свои трамваи и автобусы. Общественники решили, что эта идея не такая уж и замечательная, как кажется на первый взгляд. А то, поднимать тарифы каждый горазд, а вот попробовать экономить никто не предлагает.

 — Бывшая в эксплуатации техника всегда затратная в эксплуатации, она требует не только регулярного обслуживания, но и постоянной покупки запасных частей. Тогда как новые автобусы и трамваи нужно только регулярно обслуживать, — считает член общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Илья Михайлов. — Хорошей мне кажется идея закупать для города транспорт в лизинг, переходить на новую модель эксплуатации и ротации подвижного состава.

А те 20 трамваев, которые нам отдают после москвичей, выпущены в 2004–2007 годах. Их срок службы — 16 лет. Его можно продлить лишь сделав капитальный ремонт. А это тоже стоит денег. Весь парк передаваемых из Москвы в Ярославль автобусов выпущен примерно в то же время. Пробег машин — более полумиллиона километров.

 — Автобусы оснащены двигателями Scania и Man, которые нуждаются в техническом обслуживании, — добавляет Илья Михайлов. — Для примера, стоимость замены одной форсунки — это уже больше 80 тысяч рублей. Представляете сколько вообще уйдёт денег?

Автобусы для Ярославля возьмут у «Мосгортранса»

Автобусы для Ярославля возьмут у «Мосгортранса»

А вот инженеры «Яргорэлектротранса», которым из Москвы собираются привезти в подарок б/у трамваи, дарёному коню в зубы не смотрят. Их техническое состояние вагонов вполне устраивает.

— Все 20 трамваев, которые планируют передать москвичи, на данный момент находятся на линии в исправном состоянии, — рассказали в «Яргорэлектротрансе». — Модель 71-619КТ — не новинка для нашего города и давно эксплуатируется.

Напомним, 42 автобуса и 20 трамвайных вагонов, которые колесили по Москве, привезут в Ярославль. Теперь они будут ездить здесь.

Может, вам удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2017 в 15:39

Трамваи надо однозначно брать, тем более, что отдадут Усть-катавские хорошие вагоны, а не питерское барахло, как планировали изначально. Для этих 20-ти трамваев это середина цикла эксплуатации. Хоть теперь спишут 30-летние вагоны.
А по автобусам ситуация спорная - они полностью выработали свой ресурс. Здесь уже могут сказать целесообразно брать или нет только ремонтники ПАТП-1.

Гость
4 дек 2017 в 15:11

где это дядя форсунки за 80000 видел ??? максимум 45000 или он сразу откат забил)))???...

Гость
4 дек 2017 в 15:07

50 рублей за проезд???))) да делали бы сразу 2 евро и успокоились...