23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Новый поворот скандала в ярославском интернате: подростки попадались на алкоголе и наркотиках

Дело дошло до федерального уполномоченного по правам ребёнка.

Поделиться

Интернат до сих пор под пристальным вниманием

Сегодня уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова опубликовала свою позицию по скандалу, разыгравшемуся в ярославском интернате для глухих детей.

По данным уполномоченного, подростки, которые при директоре выпили мочу, уже попадались до этого на других, совсем не детских шалостях.

— В 2016 году юные нарушители пронесли и пытались распить спиртные напитки на территории учреждения. В конце сентября 2017-го один из них был замечен в употреблении наркотических веществ, — говорится в сообщении уполномоченного.

По мнению советника уполномоченного Михаила Кузнецова, выезжавшего в интернат с проверкой, профилактическую работу с подростками здесь проводили формально.

17 октября появилась информация о том, что в интернате в Ярославле директор заставила троих 16-летних мальчиков пить собственную мочу. Данная мера была применена к подросткам в качестве наказания за хулиганство. Из шалости воспитанники помочились в емкость с питьевой водой, после чего педагоги отвели их к директору. Та в свою очередь предложила всем троим помочиться в баночки для анализов и затем выпить их содержимое. Один подросток отказался, а двое исполнили требование директора.

На директора ярославского интерната, где слабослышащих воспитанников подвергали издевательствам, завели уголовное дело.

— Руководство ограничилось лишь постановкой его на внутришкольный учёт (речь о том, который попался на наркотиках. — Прим.ред.), а в комиссию по делам несовершеннолетних документы не направлялись. Также от классных руководителей не поступали заявки педагогу-психологу для проведения мероприятий психокоррекции и развития с указанными мальчиками, — говорится на сайте уполномоченного.

Почему руководство школы сквозь пальцы ещё тогда смотрело на выходки хулиганов? В аппарате уполномоченного считают — профессиональная деформация. Этим вопросом здесь тоже не занимались, хотя у большинства сотрудников интерната трудовой стаж — более 20 лет.

Напомним, скандал разыгрался в интернате, когда стало известно: дети здесь выпили мочу в качестве наказания. Нахулиганили подростки, помочившись в бак с питьевой водой. Директор пристыдила воспитанников — мол, а сами бы такое пить стали? Те из бравады и продемонстрировали, что могут всё, что угодно.

После того, как история вышла за стены учреждения, директор интерната Лариса Шельбах уволилась, в отношении нее возбудили уголовное дело. Теперь следователи и уполномоченный будут вместе разбираться в этой неоднозначной истории.

Читайте также: в соцсетях появилась группа поддержки директора школы-интерната №7 Ларисы Шельбах. Сначала люди собрались там, а потом вышли на пикет. Что пишут в группе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2017 в 18:40

Директриса всё правильно сделала. Незачем её наказывать. А этим тупизням малолетним скоро прямая дорога в тюрьму

Гость
23 окт 2017 в 19:10

Сразу было понятно ,что дело неоднозначное. А Ларису надо отблагодарить ,что гуманно относилась к убогим. А не заводила на них всякие "дела". А все претензии к родителям. Яблочки от соответствующих яблонек.

евгений
24 окт 2017 в 06:51

директор все сделала правильно! я представляю .что с этими д..илами сделали бы в армии за такую "шалость". Скоты- ведь из этого бачка пили в основном малыши.