19 июня среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославле на арку в форме сердца ушло 6 тысяч цветов

Сколько всего композиций будет в городе.

Поделиться

Ярлславль преображается с каждым днем

Ярославль хорошеет с каждым днем. Сегодня на проспекте Ленина установили еще одну цветочную арку в форме сердца. Первая композиция появилась неделю назад.

Внутри инсталляция наполнена плодородным грунтом. На одну арку уходит шесть тысяч цветов. Специалисты высаживают бегонии в специальные ячейки, чтобы саженцы не выпадали.

– Всего на проспекте Ленина появится 20 арок, на пролете до ДК имени Добрынина – 13, а после транспортного кольца вырастут еще 7. Высота арок порядка 4,5 метра, длина около 5,5 метров. Поливать цветы будут с помощью автовышки. Конструкции выполнены по специальной технологии, чтобы после полива цветов с каркаса не капала вода. Отмечу, что эти арки будут радовать горожан круглогодично. Зимой они засветятся яркими огоньками, – рассказала директор «Горзеленхозстроя» Вера Кореневская.

Также пять «цветущих сердец» появятся на Первомайском бульваре за памятником Петру и Февронии, два символа любви вырастут у Казанского собора. Всего на клумбы города высадят около миллиона цветов.

Ранее 76.ru писал о том, что на фестиваль еды в Ярославль приедет известный шеф-повар.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2017 в 23:04

А проводился когда-нибудь мониторинг востребованности пешеходной аллеи посреди проспекта им. В.В.Ленина на всем его протяжении !?? Может достаточно было бы "зеленой" разделительной полосы, за счет этого расширение дорожного полотна и улучшения пропускной способности транспорта ??

Гость
10 июл 2017 в 23:51

А не лучше бы дороги отремонтировать для начала?! Вообще-то можно было бы и с людьми посоветоваться - нужен им этот кич или нет.

Гость
20 июн 2017 в 16:23

а вам что не делай, вы во всём это видите, потому что жизнь у вас в этом((( подойдите к зеркалу и посмотрите, как должно выглядеть то, о чём вы тут чирикаете...