RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

757мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Жители Ярославля попросили чиновников закупить новые аттракционы в парки. Что на это ответил мэр

Жители Ярославля попросили чиновников закупить новые аттракционы в парки. Что на это ответил мэр

Оснастку парков обсудили на общегородском совещании

На совещании обсудили парки и аттракционы

В Ярославле утром 11 июля на общегородском совещании обсудили покупку новых аттракционов. О работе парков отчитывалась Вера Виноградова, замдиректора по развитию МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха».

По ее словам, основная работа летом — уборка и проведение мероприятий и детских праздников. Все существующие аттракционы проходят ежедневный техосмотр, сообщила Виноградова. На теме с аттракционами вопрос задала глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

— В парке Победы кораблику (аттракцион с раскачивающейся люлькой. — Прим. ред.) около 20 лет, он пользуется спросом, но люди просят заменить на что-то более современное, — сказала Екатерина Мусинова.

Всего в парке Победы 11 аттракционов: несколько батутов, мини-поезд и карусели для самых маленьких, лабиринт, городок. Цена на билеты варьируется от 50 до 300 рублей.

— Мы прорабатываем варианты приобретения нового комплекса. У нас есть предварительный расчет, сейчас нужно понять бюджетные гарантии, — ответила на вопрос Вера Виноградова.

В разговор вступил и мэр Ярославля. Артем Молчанов твердо заявил, что городу нужны новые аттракционы. Для закупки техники он предложил участвовать в программах субсидирования или в лизинге.

Лизинг — вид финансовых услуг, форма кредитования для приобретения основных средств предприятиями и других товаров физическими и юридическими лицами. Иными словами, долгосрочная аренда.

— Конечно, парки должны быть насыщены аттракционами. Дети должны получать радость, удовольствие, праздник, — сказал Артем Молчанов. — Это направление нужно развивать, это точно. Это принципиальное решение.

Правда, когда это решение претворится в жизнь, непонятно. Мэр Ярославля попросил замдиректора по развитию МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха» больше рассказывать про парки и активнее публиковать афиши мероприятий.

На ОГС также речь зашла про текущее благоустройство в парках и скверах города. К началу июля с задержкой работы продолжаются в Юбилейном парке и сквере на площади Труда. Стартовали работы в Павловской роще. Подробнее о готовности объектов мы рассказывали тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем