RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город подробности «Будем обращаться в суд»: владельцем рухнувшей котельной в Переславле оказался бизнесмен из Подмосковья

«Будем обращаться в суд»: владельцем рухнувшей котельной в Переславле оказался бизнесмен из Подмосковья

Продолжение скандала с главной городской котельной

Надзорные органы нашли 83 нарушения на котельной

В Переславле-Залесском обрушилась труба котельной ООО «Эко-Петровск». Произошло это 12 марта. За несколько месяцев до этого надзорные службы нашли на предприятии 83 нарушения. Что теперь будет с трубой? Почему произошла авария? Стоит ли переславцам опасаться перебоев с подачей тепла? Руководство АО «Компания Славич», которое отвечает за переславскую котельную, ответило на эти вопросы.

— Разрушенную трубу городской котельной заменят на три металлических. Будет определено место для монтажа нового фундамента. На нем установят современную треугольную или квадратную форму для труб. Планируется, что на ней разместятся три металлических дымовых трубы. Диаметры будущих конструкций определят расчеты специалистов. К отопительному сезону все работы будут завершены, — рассказала генеральный директор АО «Компания Славич» Ольга Хомарова.

В компании уточнили, что авария случилась после проведения ремонтных работ компанией-подрядчиком ООО «Август» из Самары.

— Сейчас на месте происшествия проводится техническая экспертиза. На основании заключения специалистов будет сделан проект демонтажа оставшейся части трубы. Работы будут проводиться с особой осторожностью, чтобы не повредить находящиеся рядом сооружения. Организация, которая ремонтировала трубу, нанесла котельной и всему городу серьезный урон. Как только будет подсчитана сумма ущерба, мы сразу же обратимся в суд. Хочу успокоить, судебные тяжбы не повлияют на сроки возведения новых труб, — отметила Ольга Хомарова.

В сервисе «Контур.Фокус» по запросу ООО «ЭкоПетровск» нашлась лишь одна компания, образованная в 2019 году и зарегистрированная в Петровском районе Саратовской области. В отношении фирмы введено наблюдение в деле о банкротстве в июне 2022 года. Уставный капитал компании — 100 тысяч рублей. У компании много госзакупок на поставку тепла организациям Переславля-Залесского. Учредителем и генеральным директором компании является Гордеев Геннадий Васильевич. Он также является соучредителем компании «Берег», которая занимается деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания. В частности, Гордееву принадлежит одна из гостиниц недалеко от Люберец. Из Люберец также приезжал и бывший глава Переславля-Залесского, а позже — мэр Ярославля Владимир Волков.

Напомним, что 12 марта произошло частичное обрушение трубы котельной, которая отапливает значительную часть Переславля-Залесского. 120-метровая труба обрушилась больше чем наполовину — до отметок 30–50 метров, кроме того, были повреждены примыкающие к ней дымоходы.

Момент обрушения

Ранее, в администрации Переславля-Залесского рассказали, что отопление исправно подается во все дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем