RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

с-в.

759мм 54%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город «Не согласовали»: ярославцам продавали билеты на несуществующий концерт группы «Полматери»

«Не согласовали»: ярославцам продавали билеты на несуществующий концерт группы «Полматери»

Детский омбудсмен провел свою проверку, а клуб открестился от выступления

О случившемся в социальных сетях рассказал детский омбудсмен

Ярославцам продавали билеты на несуществующий концерт музыкальной группы «Полматери». Об этом рассказал детский омбудсмен Михаил Крупин.

Музыкальная группа «Полматери» позиционирует себя как молодежная образовательная рок-группировка. Многие песни исполнителей изобилуют репликами про секс и нецензурной бранью.

— Согласно афише, распространяемой в сети Интернет, в Ярославле 15 февраля 2023 года в клубе «Мед» запланирован концерт музыкальной группы «Полматери». Для концерта установлен возрастной ценз 12+. Билеты на концерт можно приобрести через специальный сервис продажи билетов, — говорится в сообщении группы «Детский омбудсмен Ярославии» во «ВКонтакте». — В ходе проведения проверки уполномоченным по правам ребенка установлено, что в данный день клуб не работает, организаторы концерта не связывались и не согласовывали проведение концерта в Ярославле на указанной площадке.

На официальной странице клуба «Мед» во «ВКонтакте» действительно появилось сообщение о том, что концерт никто не согласовывал.

— Дорогие ярославцы, хотим дать опровержение насчет мероприятия, которое не будет проводиться в нашем клубе. 15 февраля концерт группы «Полматери». Данный концерт в нашем клубе проходить не будет. Организаторы не согласовали и не связались с нами. Будьте внимательны! — говорится в обращении клуба.

Михаил Крупин обратил внимание, что билеты на концерт, который не состоится, всё еще продают. Он посоветовал ярославцам обращаться в правоохранительные органы по факту мошеннических действий.

В официальном сообществе группы «Полматери» во «ВКонтакте» концерт в Ярославле не анонсировали. Однако на их сайте Ярославль числится в тур-листе музыкантов.

В одной из электронных касс билеты на концерт «Полматери» в «Меде» можно купить по цене от 1300 рублей. В ценовой категории до 1500 рублей к вечеру 10 февраля осталось 20 билетов.

В декабре концерт группы «Полматери» должен был состояться в Новосибирске, но его отменили за несколько часов до начала. Тем не менее десятки новосибирцев пришли к лофт-парку «Подземка». До этого Сергей Майоров, руководитель Совета отцов Новосибирской области, обращался в госорганы с требованием отменить концерт, так как ему не понравился посыл песен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем