RU76
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ярославле

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

штиль.

750мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Михаил Евраев рассказал, что пассажиропоток аэропорта Туношна в 2023 году увеличится в два раза

Михаил Евраев рассказал, что пассажиропоток аэропорта Туношна в 2023 году увеличится в два раза

Губернатор области провел выездное совещание по развитию аэропорта в здании аэровокзала

На поддержку аэропорта из бюджета области правительство региона выделило несколько сотен миллионов рублей

На совещании говорили о планах — запуске новых рейсов, в том числе международных, улучшении качества обслуживания и материально-технической базы, повышении зарплат работникам.

— Нам важно, чтобы аэропорт был популярным, чтобы сюда приезжало много туристов, повышалась заработная плата сотрудников, был высокий уровень сервиса, — сказал Михаил Евраев. — Через два месяца запустим рейсы в Пермь, в дальнейшем будем летать и в Екатеринбург, Самару, Уфу. В проработке международные рейсы — в Турцию, Египет, Узбекистан. В этом году пассажиропоток увеличится в два раза — с 80 до почти 160 тысяч человек.

По словам Михаила Евраева, на поддержку аэропорта из бюджета области правительство региона выделило несколько сотен миллионов рублей: на закрытие долгов, установку заграждений, дополнительных видеокамер, выкуп земельных участков вокруг аэропорта. На совещании особо отмечалось, что для обеспечения качества обслуживания и безопасности пассажиров закупят пожарный аэродромный автомобиль, машины для противообледенительной обработки, предусмотрен локальный ремонт взлетно-посадочной полосы, строительство очистных сооружений и другие мероприятия.

Руководство аэропорта доложило на совещании, что в 2023 году планируется расширение маршрутной сети за счет рейсов в Екатеринбург, Самару, Уфу, Сочи, Казань и Санкт-Петербург. Субсидирование по этим направлениям со стороны правительства Ярославской области предусмотрено на уровне 91,1 млн рублей.

Губернатор обратил внимание руководства аэропорта на важность организации комфортной и продуманной парковки, совершенствования системы электронной регистрации — без необходимости распечатывать посадочный талон.

Михаил Евраев также осмотрел объекты инфраструктуры аэропорта: взлетно-посадочную полосу, зал парковки воздушных судов, учебную эвакуационную зону и гараж специальной техники.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем