СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Чиновников станет меньше: Михаил Евраев рассказал о грядущих сокращениях

После оптимизации в штате останутся только самые активные госслужащие

На пресс-конференции глава региона обсудил с журналистами самые острые проблемы области

Поделиться

24 января состоялась пресс-конференция главы Ярославской области Михаила Евраева с представителями местных СМИ. На ней обсудили актуальные вопросы региона. Не осталась без внимания и ситуация, связанная с сокращением штата чиновников.

На пресс-конференции губернатор напомнил, что сокращение связано с оптимизацией, которая предполагает экономию в бюджете и повышение зарплат, учитывает результативность и активность каждого из госслужащих. По мнению Михаила Евраева, более компактная команда регионального правительства должна действовать эффективнее и слаженнее текущего состава.

Поделиться

— Сокращения будут и 40, и 50%. Где-то будет 100% — полностью сократятся подразделения. Задача — создать компактную и рабочую команду. Такое возможно, когда люди получают достойную заработную плату. Профессионалы работать за те условия, которые у нас, отказываются. Очень много жителей Ярославской области отказались. Государственную и муниципальную службу нужно делать привлекательной. Сокращения на 30% позволяют поднять зарплату на 50%. Заработная плата — это не оклад. В первую очередь выросла премиальная часть, которая заставляет работать эффективнее. Всё, что мы получили по оптимизации, идет в фонд оплаты труда, — рассказал Михаил Евраев.

По словам главы региона, сокращение штата должно повысить мотивацию каждого из оставшихся на местах госслужащих, а также усилить их чувство ответственности за всё, что происходит в регионе. Оптимизацию проведут с учетом норм трудового законодательства, в том числе и по части обязательных расчетных выплат.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter