Город Депутат производил наркотики «Медийное внимание»: жена осужденного экс-депутата опубликовала письмо с заявлением о строгости приговора

«Медийное внимание»: жена осужденного экс-депутата опубликовала письмо с заявлением о строгости приговора

Написанное от руки послание подписано обвиненным в создании нарколаборатории Александром Бортниковым

Жена экс-депутата Александра Бортникова, осужденного за создание нарколаборатории, опубликовала в соцсетях письмо за подписью своего мужа. Через написанную от руки записку автор заявляет о том, что приговор суда был слишком суров, и на него якобы повлияла общественная огласка дела.

— Друзья! Благодарю вас всех за поддержку меня и моей семьи! Так как я был личностью с политической окраской, то ко мне было проявлено медийное внимание, и тем самым заранее формировалось общественное мнение; я считаю, что классическая сдача мною дома в аренду могла не перерасти в инкриминируемое мне участие в преступной группе и осуждение судом в таком качестве. Январь 2023. А. Бортников, — говорится в записке (пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим. ред.).

Вероятно, это послание из тюрьмы

Пост с фотографией записки появился в личном блоге Ксении Бортниковой спустя почти неделю после приговора.

— Да, я не отпускаю руки и не плачу. Иду дальше, живу, принимая эту ситуацию. Пытаюсь изо всех сил выбираться из состояния жертвы, в которую периодически скатываюсь. — написала Ксения на своей странице. — Что еще хочу сказать. Прошел всего лишь год. Самый долгий в моей жизни, практически бесконечный. И на самый любимый ваш вопрос: «А что дальше?». Отвечаю: «Я не знаю». Живем и верим в лучшее.

Александр Бортников и его подельники Артем Лебедев и Егор Тарасов признаны виновными в создании нарколаборатории. По версии правоохранителей, наркобизнесмены организовали производство мефедрона на даче дедушки Бортникова в Гаврилов-Ямском районе. С сентября 2021-го по январь 2022 года они подготовили крупную партию запрещенных веществ — 17 килограммов готовой продукции. И планировали производить еще больше. При обыске в домике нашли еще 112 килограммов прекурсоров, которые используются для производства.

На скамье подсудимых оказались люди непростые: 29-летний Александр Бортников работал заместителем гендиректора журнала «Элитный квартал», был избран депутатом Некрасовского сельского поселения и числился во фракции «Единая Россия». Его отец тоже экс-депутат. Бизнесмен Игорь Бортников избирался в муниципалитет. Он владеет журналом «Элитный квартал», основал агентство по недвижимости, благотворительный фонд помощи животным «Жизнь дана на добрые дела», а также является президентом ярославского теннисного клуба. После задержания сына оставил карьеру политика и не стал баллотироваться на выборы в новый состав муниципалитета. 23-летний Егор Тарасов — сын директора ООО «Ярославские лакокрасочные материалы». 27-летний Артем Лебедев имел погашенную судимость за приобретение наркотиков в личных целях.

Спустя год, 11 января 2023 года, суд вынес приговор: Бортникову Александру назначили 15 лет и три месяца колонии строгого режима, такой же срок получил Лебедев. Над Тарасовым суд сжалился, назначив 10 лет и 3 месяца лишения свободы. После оглашения приговора судья раскритиковал действия экс-депутата, отметив, что Александру «не хватало адреналина». Мы писали подробный репортаж из зала суда, его можно прочитать по ссылке. Примечательно, что вину все трое признали полностью, о чём говорилось в материалах дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем