RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спецоперация на Украине эксклюзив «В такую ночь тоска обуяла»: как праздновали Новый год семьи мобилизованных из Ярославля и области

«В такую ночь тоска обуяла»: как праздновали Новый год семьи мобилизованных из Ярославля и области

Не для всех 31 декабря было долгожданной датой

Люди хотели бы встретить семейный праздник с мобилизованными мужчинами

В этот Новый год не все семьи Ярославской области встречали праздник в полном составе. Те, чьих мужчин мобилизовали для участия в военной спецоперации, загадывали желания под бой курантов без них. А кто-то и вовсе решил не отмечать 31 декабря и лег спать.

Как семьи мобилизованных из Ярославской области провели этот Новый год и какие желания загадывали. Публикуем рассказы людей.

Евгения Казанова (мобилизовали мужа)

— Елку наряжали, чисто чтобы фото сделать, потому что для маленькой дочери это первый Новый год. Да и муж велел елку поставить. Отметили со старшей спокойно: готовить не стали, нас двое, куда нам. Заказали роллы, пиццу, детское шампанское. Посидели и спать легли. Муж не звонил. Настроения особо нет от слова совсем. В такую ночь еще больше тоска обуяла. Маленькая-то еще ничего не понимает, а старшая очень переживает.

Татьяна Астраханцева (муж отправился на СВО добровольно)

— Маленьких детей у нас нет, поэтому елки не было. Мой позвонил, но только для того, чтобы сказать, что наконец получил посылку. Одна минута разговора. Я даже обращение слушать не стала, просто легла спать. Да и вообще, какой Новый год? Ждем наших ребят живыми домой.

Ева Смирнова (имя изменено по просьбе героини. — Прим. ред., мобилизовали брата)

— Елку поставили, так как у нас дети, и хочешь не хочешь, а праздновать надо, дети ни в чем не виноваты. Выступление президента не слушали и не смотрели. Послушали только бой курантов. Настроения не было и нет. Надеемся, что в следующем году русский народ поумнеет и будем спокойно и счастливыми встречать Новый год! Мы молимся! Ждем! Верим! И, надеюсь, все наши мужчины ростовцы приедут. Мы ждем всех! Любим и надеемся!

Кристина Михеева (мобилизовали мужа)

— Я не отмечала. 31 вечером выехала в Москву и утром оттуда вылетела к нему, пока он в учебном центре. Сейчас вместе на несколько дней. Туда мало кто прилетает, нас таких 5 было всего. Первого числа увиделись вечером только. Перед этим нарвала веточек елки в деревне и 30-го числа поставила в горшок, потому что настроение новогоднее создать нужно все равно. А насчет новогоднего настроения, я, честно, вообще не встретила еще тех, у кого оно есть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем