RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город «Никто вам ничего не должен»: ярославцы поддержали владельца кафе, который не пустил в туалет детей

«Никто вам ничего не должен»: ярославцы поддержали владельца кафе, который не пустил в туалет детей

Большинство посчитали, что уборной могут пользоваться только посетители заведения

Хозяин кафе считает, что в туалет могут ходить только посетители заведения

Хозяин кафе «Вкуснотеево» в Угличе не пустил в туалет детей мобилизованных и из малообеспеченных семей. Ребята были с учительницей. Она сопровождала их в Ярославль на благотворительное шоу в «Арене-2000». Педагог рассказала, что ребята захотели согреться и попросились в туалет. Ближайшим было кафе «Вкуснотеево». Однако сотрудники заведения ребят в уборную не пустили. Они заявили, что пользоваться туалетом могут лишь посетители кафе. В результате учителю и детям пришлось уйти ни с чем. Эта новость стала одной из самых обсуждаемых. Мнения, как обычно, разделились: часть поддержала детей, другая часть — владельца заведения. Публикуем самые яркие высказывания.

Гость:

— Эти дети чем-то лучше других детей? Лучше бы узнать, куда спрятались дети чиновников, пока других мобилизуют.

Гость:

— Стало интересно: погреться и попроситься сходить в туалет в Казанскую церковь что не позволило? Почему выбор пал на несчастного владельца кафе, а не на приближенных к Богу служителей церкви?

Роман Староверов:

— Владелец кафе прав на 100%. В городе должны быть общественные туалеты, и это не его проблема, что их нет. И никто вам ничего не должен.

Никита Тестов:

— Довольно странная позиция. То есть просто так не пущу — всё зас*ете и за**ыте. А купил булочку, и то же самое уже можно.

Гость:

— Администрация города Углич могла бы и подумать об общественных туалетах. Все-таки центр города, много туристов. Или в кусты ходить? Сделайте платный туалет, в чём проблема?

Гость:

— Вполне имел право отказать. Что за вой подняла учительница? Вы как организатор мероприятия должны были всё это предусмотреть, а уж потом куда-то деток тащить. А не ныть потом. Льгот для детей мобилизованных в плане туалетов нет и не предвидится.

Гость:

— Пару лет назад власти города единогласным решением лишили детей бесплатных обедов, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей. Эта экономия, как они тогда заявили, вышла около 50 миллионов рублей. Не помню митингов и негодования среди населения. Все имеют то, что заслуживают.

Гость:

— Какая разница, чьи дети? Спросите себя: что в этой жизни важно? Жизнь и дети!

Татьяна:

— Пока в России не научатся уважать любого человека — толку не будет. Не удивляйтесь, что мы погрязли в грязи.

Анна:

— Тут дело в отсутствии сострадания у хозяина. В ближайшее время он разорится.

Кстати, мнения разделились даже в опросах, которые мы добавляли к предыдущему материалу и в группе во «ВКонтакте». Читатели на сайте проголосовали за то, что хозяин кафе абсолютно прав, что не пустил детей в туалет. За этот вариант отдали свои голоса 48% читателей. А в группе в «ВК» 42% проголосовали за то, что школьников нужно было пустить в уборную.

Проблема общественных уборных обычно обостряется летом в центре Ярославля. В столице региона не так много уборных для гуляющих. Мы рассказывали, кто зарабатывает на тех, что все-таки работают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем