![](https://n1s1.hsmedia.ru/90/c0/dc/90c0dcf719d9a514a24cb008bcf3df51/656x438_1:5733_b5d90ea1c64b2d6b13a11ace92479a04@1280x853_0xuzSOAuXk_0070258928270090776.jpg.webp)
Ярославский сомелье Станислав Гольцев раскрыл два секрета о том, как пить и не пьянеть. Впереди корпоративы, а за ними — длинные новогодние выходные, мотайте на ус!
Советы винного эксперта простые: нужно соблюдать водный баланс и побаловать себя сладким.
— При употреблении алкоголя стоит пить достаточное количество воды, то есть один бокал вина — один бокал воды. И конечно, не забывать о старой традиции русских застолий: после праздника попить чай с тортиком, это помогает восстановить глюкозу в организме, — рассказал 76.RU сомелье.
Станислав также развеял миф о «смешивании градуса». Многие считают, что во время застолья нужно «повышать». Однако, по мнению эксперта, переходить от слабого к крепкому не стоит.
— Лучше остаться на одной и той же планке, и всё будет прекрасно, — добавил он.
Ранее мы выпускали большое интервью-инструкцию о том, как найти вкусное вино за 500 рублей и не наткнуться на суррогат. А также публиковали видео с советами о том, как выбрать хороший алкоголь от российских производителей.