СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Частный пляж, баня и коттеджи: Ростех продает модный курорт «Коприно» в Ярославской области

За участок площадью 12,5 гектара просят 65 миллионов рублей

База отдыха «Коприно» располагается в деревне Ясенево на берегу Рыбинского водохранилища

Поделиться

В Ярославской области выставили на продажу курорт «Коприно». За базу отдыха на берегу Рыбинского водохранилища просят 65 миллионов рублей. Это начальная цена аукциона за саму организацию ООО «Коприно» и ее имущество.

Владельцем нескольких гектаров с домиками в деревне Ясенево оказалась компания «РТ-Капитал» — стратегическая организация прямого управления госкорпорации Ростех. Объявление выставили на сайте 22 ноября.

— Объект закрыт с сентября для подготовки к продаже. Актив выставлен на торги из-за того, что не является профильным для компании, — объяснили 76.RU в пресс-службе компании.

Владелец зоны отдыха посчитал, что не имеет соответствующих компетенций, чтобы развивать гостиничное направление.

База отдыха «Коприно» находится на особо охраняемой территории в окружении леса

База отдыха «Коприно» находится на особо охраняемой территории в окружении леса

Поделиться

Продавец предлагает курортный бизнес в сосновом бору под ключ. На территории базы есть несколько коттеджей, административные здания, сад, терраса, площадки для барбекю и частный пляж.

— Объект продажи включает в себя земельный участок площадью 12,5 гектара и 25 зданий. В их числе — четыре двухэтажных коттеджа, административный комплекс, кафе и баня с незаконченной отделкой, десять летних домиков и девять хозяйственно-бытовых корпусов, — говорится в объявлении о продаже.

Ростех продает базу со всеми объектами

Ростех продает базу со всеми объектами

Поделиться

Внутренние интерьеры

Внутренние интерьеры

Поделиться

В объявлении указывается, что сейчас база отдыха не используется по назначению, но находится в поддерживающем режиме без консервации зданий.

— Торги состоятся на электронной площадке ЭТП. Заявки на участие принимаются до 22 декабря 2022 года, — добавили в объявлении.

База отдыха «Коприно» соседствует с двумя другими курортами — парк‑отелем «Бухта Коприно» с известнейшим в Центральной России спа-центром и экобазой отдыха «Дачный клуб Коприно» с собственным зоопарком. Помимо этого, совсем рядом находится огромный гольф-клуб «Коприно».

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter