RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

755мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Спецоперация на Украине эксклюзив «Выражаю гражданскую позицию»: ярославна вышла на одиночный пикет на Советской площади

«Выражаю гражданскую позицию»: ярославна вышла на одиночный пикет на Советской площади

Спустя почти час девушку забрали в отделение полиции

Виктория сказала, что не согласна с геополитикой России

В пятницу, 25 ноября, на Советскую площадь в Ярославле вышла 36-летняя Виктория. Она развернула плакат под окнами здания правительства региона, таким образом показав свое несогласие с геополитикой России.


— Таким образом я выражаю свою гражданскую позицию, — рассказала Виктория.

В момент, когда девушка стояла с плакатом, на Советской площади проводили экскурсию для школьников. Двое из ребят подошли к Виктории и попросили с ней сфотографироваться. Она простояла на площади потом еще около часа — никто не обращал внимания на плакат и пикетчицу. Спустя час на Советскую площадь прибыли полицейские и забрали Викторию в отделение.

В полиции дали комментарий по этому поводу.

— 25 ноября на одной из центральных площадей Ярославля сотрудниками полиции выявлена 36-летняя женщина, которая проводила одиночный пикет, держа в руках плакат с надписью, содержание которой дискредитировало использование Вооруженных Сил Российской Федерации. Женщина доставлена в отдел полиции, в отношении нее составлен административный протокол по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», — рассказали в УМВД по Ярославской области.

Известно, что у Виктории есть маленькая дочка. На момент задержания матери она находилась в детском саду.

Напомним, чуть больше недели назад там же, на Советской площади, еще одна ярославна, недовольная действиями правительства РФ, вышла на одиночный пикет. На нее был составлен протокол о дискредитации Вооруженных сил России. Позже пикетчица пояснила, зачем развернула плакат, зная, что за подобную надпись ее ждет штраф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем