СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Стояла с плакатом: ярославна вышла на одиночный пикет перед правительством области

На нее будет составлен протокол за дискредитацию Вооруженных сил России

В Ярославле в центре города девушка провела одиночный пикет

Поделиться

Утром 14 ноября около здания правительства Ярославской области развернули протестный плакат. Одиночный пикет на Советской площади устроила девушка, которая, судя по надписи, недовольна геополитикой России. Редакция 76.RU опубликовать ее заявление не может.

Через некоторое время к ней подошли сотрудники правоохранительных органов.

Как нам стало известно, на девушку будет составлен протокол по статье 20.3.3 («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации». — Прим. ред.).

В то же время, когда девушка вышла на площадь с плакатом, от здания правительства отправлялся автобус с журналистами на учебный полигон под Костромой — снимать тренировки мобилизованных.

Ранее мы рассказывали о том, что по статье о дискредитации ВС РФ оштрафовали юриста и активиста Андрея Акимова за пост с призывом участвовать в несанкционированных мероприятиях. После задержания, по его словам, он не мог связаться с родными четыре дня. Теперь активист должен оплатить штраф размером 50 тысяч рублей.

После изменения законодательства и появления в Административном и Уголовном кодексах статей о дискредитации Вооруженных сил РФ в Ярославской области суд вынес решения о штрафах примерно двум десяткам жителей. Одного юношу по этой статье наказали за то, что он испортил клумбу с латинской буквой «зэд», которая не является официальным символом армии России (о чём говорило Минобороны).

Так называемый закон о фейках, куда входит статья о дискредитации российских военных, вышел в России 4 марта 2022 года. По нему предусматривается наказание за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил Российской Федерации в указанных целях. За это граждан могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей; должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей; юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter