Город «Как бы здесь не утонуть»: пенсионерка сняла видеообзор про затопленный после благоустройства двор

«Как бы здесь не утонуть»: пенсионерка сняла видеообзор про затопленный после благоустройства двор

Выглядит не очень

Лужа образовалась вскоре после благоустройства

В Ярославле жители дома 37 по улице Чехова пожаловались на затопленный двор. Огромная лужа разлилась прямо на новеньком тротуаре. Благоустройство этого двора приняли в августе. Через три месяца он частично ушел под воду.

Жительница сняла обзор в стиле топовых видеоблогеров

Местная жительница Любовь Беляева сделала видеообзор на благоустройство.

— Нам сделали двор. Посмотрите: тротуар, вот детская площадка. А посмотрите дорогу и тротуар наш. Вот какой хороший, смотрите! Как бы здесь не утонуть... Вот наш дом. Замгубернатора к нам приезжал со своей комиссией, приняли площадку. У нас всё отлично, хорошо. Вон машины стоят, а дети здесь после школы гуляют, играют, а заборчика нет. Машины рядом с площадкой ставят. Дети бегают с мячом, а если под машину попадут? Никому нет дела. Сказали: «Сделаем заборчик». Должны еще кустарник посадить вокруг. Никто ничего... Вот в таком состоянии находится наш двор. Вот это да. Это что такое? Это приняли, да? Ну молодцы, мэрия, администрация, вообще умники, — эмоционально высказалась о благоустройстве Любовь Беляева.

Мы спросили в мэрии Ярославля, почему свежесделанный двор затопило. Власти тут же отрапортовали: виноваты жители.

— После проведения работ тротуар был выполнен выше земли. Соответственно, подрядная организация сделала работы должным качеством, вода не должна была задерживаться в этом месте. После завершения работ местные жители обратились в администрацию с просьбой завезти дополнительную асфальтовую крошку. После чего сами жители раскидывали крошку на территории двора. В результате получилось, что в данном месте тротуар стал ниже и начала скапливаться вода. Приемка двора прошла в конце августа. На тот момент лужестоев не наблюдалось, — сказали в мэрии.

Ремонтировали двор по губернаторской программе, подряд достался местной компании «ДорЖилСтрой».

В этом году в Ярославле пространства у дома благоустраивали по губернаторской программе «Наши дворы», в список попали 106 мест. По данным на 8 ноября, работы не были закончены на 19 объектах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем