СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Сейчас дефицит всего»: в Ярославской области жители собирают для военных трусы и балаклавы

Контакты для тех, кто хочет помочь

По словам одного из организаторов сбора, частично мобилизованным необходимо термобелье и влажные салфетки

Поделиться

Жители Ярославской области после начала частичной мобилизации собирают помощь для призванных в армию. Один из таких сборов экстренно ведут прямо сейчас в Тутаеве.

— Ребята молодые, нуждаются в теплой одежде! Еды ребятам хватает, просят только их утеплить. Сроки маленькие у нас три дня, давайте поможем, — опубликовала клич Наталья Котова.

В октябре она начала объединять женщин для того, чтобы самим шить носки, шапки и балаклавы для призванных участвовать в военных действиях мужчин. По словам организатора, помощь работает чуть больше месяца. За это время они отправили в Белгородскую область, а также в зону СВО около 300 килограмм продуктов.

«Давайте шить для наших»

— Я не родственница мобилизованного, а просто неравнодушный человек. Никого у меня там [на спецоперации] нет. Просто вот такое проявление души. Началось с того, что увидела у одной из девушек в соцсетях клич о помощи. Она сказала: «Давайте шить для наших». В тот момент я подумала о том, чтобы организовать в Тутаеве сбор. Здесь много неравнодушных людей живет. Большинство откликнулось. Теперь у нас получается собирать и отправлять посылки, — рассказала нам Наталья.

Сбор работает чуть больше месяца, но уже удалось отправить несколько посылок с помощью

Сбор работает чуть больше месяца, но уже удалось отправить несколько посылок с помощью

Поделиться

— Мы собрали 3 больших посылки, которые отправили в Белгород. В общей сумме они вышли на 300 килограмм. Сейчас собираем 4-ю. Это уже был запрос, с которым мы помогаем для Мариуполя. Нам с помощью также помогают некоторые священники. Насколько я знаю, отец Иоанн должен был поехать в Донецк, чтобы передать продукты, — поделилась Наталья.

«Сейчас дефицит всего»

По словам Натальи Котовой, мобилизованным всегда не хватает базовых предметов. Например, белья, которое быстро изнашивается.

— Носки, трусы, футболки и майки — у них расходный материал. Ребятам стирать негде. Все это одноразовое. Это нужно всегда и в любом количестве. Мы закупаем термобелье, девочки у нас сами вяжут балаклавы, шапки и шарфы. Обязательно влажные салфетки, потому что мыться им тоже негде. Это вообще ходовой товар сейчас. Кроме этого, медикаменты: противовирусные, от кашля, кровоостанавливающие. Жгуты тоже нужны, но их крайне сложно достать. Сейчас вообще дефицит всего, так как все надо, — поделилась Наталья.

Если вы хотите помочь, напишите Наталье Котовой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что мы рассказывали о том, на что могут претендовать мобилизованные и их семьи. Кроме того, 3 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о том, что призванным в рамках частичной мобилизации и контрактникам единовременно выплатят 195 тысяч рублей.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter