Город Инициативные горожане предложили создать в Ярославле туристическую тропу

Инициативные горожане предложили создать в Ярославле туристическую тропу

В мебельном центре у Толбухинского моста провели форум креативных индустрий

Одним из предложений, которое прозвучало на встрече дизайнеров и архитекторов в «МебельМаркт», — создание туристической тропы через две слободы — Коровницкую и Тропининскую

В мебельном центре «МебельМаркт» состоялся один из этапов форума креативных индустрий. Здесь работала площадка «Дизайн и архитектура», на которой собрались неравнодушные горожане, студенты Великосельского аграрного колледжа, молодые дизайнеры и архитекторы. Они поделились собственным видением малобюджетного благоустройства Ярославля, идеями новых туристических маршрутов, оригинальными проектами цветников и ландшафтов.

— Одним из неочевидных предложений стало создание туристической тропы через две слободы — Коровницкую и Тропининскую. Активисты планируют создать на берегу Которосли кинотеатр под открытым небом и прогулочную зону. Еще одна идея — ремесленный центр на Московском проспекте, который также станет частью этого маршрута. Здесь поделятся свежим взглядом на аутентичные рыночные пространства, складывающиеся веками и сохранившиеся в современном Ярославле, — отметила сопредседатель рабочего комитета Торгово-промышленной палаты по дизайну и архитектуре Ярославской области Евгения Александрова.

На мероприятии присутствовал главный архитектор города. Артем Цымбалов поддержал инициативы местных жителей и пожелал участникам превратить свои творческие порывы в масштабные проекты с рабочими местами, зарплатным фондом, налогами и другими экономическими эффектами.

— Сегодня каждый город России сражается за молодых людей, желающих уехать в мегаполисы. Удержать их могут только креативные индустрии с творческими идеями, которые, перерождаясь, превращаются в настоящие предприятия, что позитивно сказывается на развитии города. Нам важно оставить нашу талантливую молодежь у себя, — подчеркнул Артем Цымбалов.

«МебельМаркт» бесплатно предоставил площадку для проведения мероприятия. Сам мебельный центр всегда активно участвует в благоустройстве района. Совсем немного времени прошло с момента открытия, а территория вокруг здания уже стала ухоженной и красивой, прилегающие к центру участки дорог были отремонтированы, появились удобный спуск с Толбухинского моста и автобусная остановка в районе пересечения проспекта Толбухина и улицы Большой Федоровской.

— Руководство «МебельМаркта» всегда поддерживает значимые городские инициативы. Архитекторы, дизайнеры и ландшафтные дизайнеры собрались в нашем пространстве, чтобы обсудить важные вопросы благоустройства. Например, реконструкцию Которосльной набережной, с которой открываются чудесные панорамные виды на город. Такие встречи должны стать регулярными, и мы будем этому способствовать, — отметила менеджер по рекламе и маркетингу Анастасия Бахтина.

МЦ работает ежедневно по адресу: ул. Малая Пролетарская, д. 58. Бесплатное такси вызывайте по телефону: (4852) 235–235.

Mebmarkt.ru
ООО «Комфорт»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем