Город подробности «Прошло мимо меня»: ярославские чиновники запутались, кто разрешил киношникам топить машины в реке

«Прошло мимо меня»: ярославские чиновники запутались, кто разрешил киношникам топить машины в реке

После съемок на воде появилось масляное пятно

В местную речушку сбросили два автомобиля

Чиновники не смогли объяснить, кто и как согласовывал сброс машин в реку в Ярославской области во время съемок сериала. 19 августа мы рассказывали историю, как во время съемок сериала «РАЙцентр» с Кристиной Асмус в главной роли в воду сбрасывали автомобили. После того как машины достали из местной речки Шиголости, на поверхности радугой стало переливаться масляное пятно.

О загрязнении водоема сообщили нашей редакции обеспокоенные местные жители. Наша читательница писала, что в речке купаются дети, а местные рыбаки ловят рыбу.

Местные жители сняли происходящее на видео

Ярославский продюсер Юрий Ваксман объяснял, что подобные съемки всегда согласуются с органами местного самоуправления и проходят под надзором всех необходимых спецслужб. Мы решили выяснить, кто согласовывал сброс машин в реку. Спойлер: получилось не очень.

Еще в пятницу, 19 августа, управляющая делами администрации Некрасовского муниципального района Валентина Улыбина сообщила, что через нее никаких согласований не проходило, и посоветовала обратиться к главе сельского поселения. Сразу после этого разговора начался круг звонков: за ответом из одного места посылали в другое.

Глава сельского поселения Диево-Городище Артем Огурцов подтвердил, что съемочная группа из Москвы обращалась к нему, но по другому вопросу.

— С руководством проходила встреча. Согласовывали демонтаж мостового барьерного сооружения. Со своей стороны, мы поставили условия, чтобы на время съемок у моста дежурил ЧОП и спецслужбы, чтобы обезопасить местных жителей, — сказал Огурцов. — О съемках на реке они предупредили и сказали, что всё согласовано. Вы уточните по этому поводу в Верхне-Волжском межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Ну что же, звоним туда. Надо сказать, разговор был непродолжительным. Девушка из приемной назвала новый номер и отправила за уточнениями к инспекторам.

— К нам такой информации не поступало. Об обращениях местных жителей по поводу загрязнения реки тоже ничего сказать не могу, — объяснили в отделе государственного экологического надзора, посоветовав обратится в департамент охраны окружающей среды и природопользования.

Казалось бы, вот-вот и мы получим ответ, кто же всё-таки согласовывал съемки на маленькой речушке в Некрасовском районе.

— К нам никто не обращался, — кратко, но емко пояснили в пресс-службе департамента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем