RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +14

7 м/c,

зап.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город «Техника безопасности на высоте!»: рабочие свалили строительный мусор с крыши ТЮЗа

«Техника безопасности на высоте!»: рабочие свалили строительный мусор с крыши ТЮЗа

Наш читатель прислал видео, на котором ремонтники работают без страховки

Рабочие скидывали мусорные мешки с обратной стороны здания

В Ярославле в самом разгаре ремонт здания ТЮЗа им. В. С. Розова. Забор вокруг театра появился еще в начале лета, однако работ долго было не видно. Вечером 9 августа шум со стороны театра привлек внимание местных жителей. Читатель 76.RU Константин Алёшкин снял на видео, как рабочие скидывали мусор прямо с крыши ремонтируемого здания.

— Мусор выбрасывают в контейнер, который стоит внизу. Техника безопасности на высоте, — прокомментировал происходящее Константин Алёшин, мужчина снимает квартиру в доме за ТЮЗом.

Куски бетона и другой хлам были упакованы в мешки, которые двое мужчин, раскачивая, скидывали с края крыши.

Шум и другие «рабочие» звуки продолжались до 22:00.

Лишние стройматериалы летели не абы куда, а в расположенный снизу контейнер. Мешки с кусками бетона и огромные провода падали с высоты, а их приземление сопровождалось глухим металлическим звуком, от которого орала сигнализация припаркованных машин.

И это не первый случай. По словам Константина, он лично трижды видел, как рабочие избавлялись от стройматериалов таким способом.

В правительстве Ярославской области объяснили, что такой способ уборки мусора допустим.

— Уборка крупного мусора осуществляется с крана, однако есть строительный мусор, который сбрасывается с высоты кровли здания в контейнер. Согласно технологии производства работ, установить рукава для спуска строительного мусора не представляется возможным. Следует отметить, что все работы ведутся на закрытой территории и строительный мусор не попадает за пределы строительной площадки, — объяснили 76.RU в пресс-службе Департамента строительства Ярославской области.

За безопасностью на площадке отвечает прораб подрядной организации. В департаменте отметили, что после нашего запроса поговорили с ним о недопустимости нарушений на строительной площадке, а также порекомендовали соблюдать «час тишины» с 13:00 до 15:00.

Капитальный ремонт государственного учреждения культуры Ярославской области «Ярославский государственный театр юного зрителя им. В. С. Розова» проходит по нацпроекту «Культура». Работы выполняет местный подрядчик ООО «Виннер».

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», компания ООО «Виннер» была образована 23 ноября 2007 года в Ярославле. Ее возглавляет Алексей Пономарев, учредители — Надежда Храпова и Надежда Савченко. Компания не первый раз работает по нацпроектам. Фирма в 2021 году строила детский сад на Дядьковской улице, а в Иванове возводила в 2020 году пристройку к самой большой гимназии в городе, но подрядчик тогда не рассчитал ресурсы по заложенным сметам и покинул стройку. Также «Виннер» занимается строительством семиэтажного дома в Дзержинском районе, который воткнули на небольшом зеленом пятачке у дома № 32 по проспекту Дзержинского.

Стоимость ремонта — 800 миллионов рублей: средства выделили и из федерального, и регионального бюджетов. Работы рассчитаны на два года, планируется, что здание изменится не только внутри, но и снаружи: обновят интерьеры фойе и зрительных залов, установят лифт для маломобильных граждан, а также подсветят фасады. Здесь мы рассматривали проект.

Нарушение техники безопасности на объектах в Ярославле — не редкость. В марте рабочий погиб при обрушении в здании на улице Андропова. Два года назад при сносе поликлиники на улице Батова мужчина упал с высоты вместе с бетонной плитой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем