RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

755мм 72%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город В Ярославской области после благоустройства двора подрядчика внесли в реестр недобросовестных

В Ярославской области после благоустройства двора подрядчика внесли в реестр недобросовестных

Фирма затянула работы

Ремонт почти половины дворов близок к завершению

В Ярославской области проверили, как идут ремонты дворов по масштабному проекту «Наш двор». В планах областных властей потратить в 2022 году 1,8 миллиарда рублей на ремонт 339 мест: это дворы, парки, городские пространства.

К 1 августа отремонтировали около половины объектов.

— В настоящий момент полностью завершены 103 проекта (21%), на стадии высокой готовности (70–100%) находятся 139 проектов, готовность 40–60% у 52 проектов, менее 30% готовности сегодня по 87 проектам, — рассказал заммэра Ярославля Евгений Чуркин.

Есть еще 13 мест, где даже не приступали к ремонту или только-только начали — это 13 адресов в Борисоглебском, Даниловском, Некрасовском, Тутаевском, Угличском районах. О причинах задержек на этих объектах врио губернатора спросил у глав районов, чиновник попросил предоставить по всем территориям, где есть просрочки, информацию о том, какую ответственность понесут те, по чьей вине возникли задержки.

— Стоят жесткие сроки выполнения работ, и они должны выполняться, — сказал Михаил Евраев. — Мы обещали людям, что вошедшие в программу территории будут благоустроены не позднее октября, и нам нужно исполнение на 100%. Если есть угроза срыва сроков — нужно собираться и оперативно решать проблемные вопросы.

Кроме того, Михаил Евраев раскритиковал работы по благоустройству в исторической части Пошехонья.

— По проекту здесь должны быть обустроены игровые площадки, пешеходные зоны, амфитеатр и зона для тихого отдыха, где будут высажены деревья, — рассказали в правительстве области. — В настоящее время работы выполнены на 80%. За последние недели подрядная организация так и не увеличила количество рабочих на объектах. «Ремэнергострой» нарушил установленные контрактом сроки работ и уже внесен в реестр недобросовестных поставщиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем