Все новости
Все новости

На восстановление музея Терешковой после пожара из бюджета Ярославской области потратят 25 млн

Чиновники торопятся сделать это поскорее

Пожар произошел в ночь на 22 июня

Пожар произошел в ночь на 22 июня

Поделиться

На восстановление музея «Космос» после пожара из областного бюджета собираются потратить 25 миллионов рублей. Выделить внушительную сумму на это предложил временно исполняющий обязанности губернатора и тут же внес свою поправку в областную думу. Ожидается, что депутаты регионального парламента рассмотрят ее на заседании 28 июня.

— Мы сейчас заложим деньги и восстановим музей в течение ближайших нескольких месяцев. Сделаем еще лучше, чем он был, — объяснил свою идею врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Михаил Евраев выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Ярославской области в сентябре 2022 года.

Кроме восстановления экспозиции, в музее Валентины Терешковой планируют усилить охрану, чтобы больше не допустить подобного.

— В настоящее время прорабатывается вопрос с госкорпорацией Роскосмос о создании тематического парка рядом с музеем, — рассказали в правительстве региона.

«Космос» является филиалом ярославского музея-заповедника, который принадлежит правительству области.

Напомним, пожар в музее «Космос» в селе Никульском Тутаевского района, где когда-то жила Терешкова, произошел в ночь на 22 июня. Загорелся деревянный дом — копия избы, в которой жила семья первой женщины-космонавта. По предварительной информации, пожар начался в подполье, затем огонь перебросился на основное помещение дома. Эксперты обнаружили признаки, указывающие на то, что это мог быть поджог. Полиция возбудила уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter