Город «Бросили умирать»: в Ярославле неизвестные собрали птенцов чаек в коробку и отнесли на мусорку

«Бросили умирать»: в Ярославле неизвестные собрали птенцов чаек в коробку и отнесли на мусорку

Горожане эмоционально отреагировали на эту находку

Собрали птенцов и оставили у помойки

Во Фрунзенском районе Ярославля на помойке прохожие обнаружили коробку с птенцами чаек. Пищащую, копошащуюся находку сфотографировали и выложили в соцсети.

— Около нефтебазы дети на мусорке нашли коробку с птенцами чаек. Видно, что кто-то собрал малышей намеренно и бросил умирать, — написал в посте автор снимка.

В комментариях ярославцы начали обсуждать находку. Некоторым детенышей чаек стало жалко, кто-то, наоборот, говорил, что агрессивные птицы надоели.

— Видимо, кто-то собрал малышей и отнес подальше, потому что эти оголтелые чайки постоянно кружат над разбредающимся во все стороны выводком, бесконечно орут, а то и вовсе нападают на всё живое в радиусе, — написал Юрий Полунин.

— Детеныши чаек — с крыши детского сада. Жители близлежащих домов видели из окон своих квартир, как сегодня днем мужчина с женщиной ходили по крыше сада. Мужчина сачком отлавливал птенцов и складывал в коробку. Бедные птицы весь вечер кружили над крышей и кричали... Гуляя с ребенком, озвучила свое наблюдение о беспокойстве чаек, мне и рассказали. До сегодняшнего дня чайки в течение многих лет выращивали птенцов на крыше этого сада. Почему вдруг решили свести счеты с птицами таким жестоким способом, непонятно, — рассказала Виктория Афанасьева.

— Просто кто с ними не контактировал, а из окошечка смотрел, сразу включают охрану окружающей среды. Нас они достали по полной, невозможно работать, ни пройти, ни что-то сделать, пикируют и орут. Бройлеры их бегают повсюду, летать еще не могут. На зданиях на работе тоже выводят, не подойти. С облегчением вздыхаем в августе, — высказалась Наталья Маслова.

Ранее мы общались с ярославским зоологом о чайках. Среди прочего спросили, как избежать конфликта с птицами.

— Не подходить близко к птенцам, тем более к детям. Проявляйте бдительность: если слышите, что рядом пищит птенец или рядом летают птицы, поскольку они летают рядом с птенцами, то старайтесь не подходить к этому месту. Это небольшой период, дней 10. Потом птенцы встанут на крыло и улетят сами. Тогда им уже ничего не будет угрожать с точки зрения их родителей. Во время нападения они вряд ли могут нанести серьезные увечья, поскольку если человек будет нормальный и здоровый, то он будет защищаться, пригнет голову руками. Но в любом случае не стоит провоцировать птиц и подвергать себя какой-то опасности. Кстати, точно так же поступают и вороны, и вообще все врановые птицы. Сейчас и у ворон слётки сидят в траве, поэтому могут нападать вороны. Они не сбиваются в стаи для нападения, но у них мощные клювы. Поэтому ворона во время нападения может попасть очень ощутимо, — объяснила заведующая кафедрой зоологии ЯГПУ имени Ушинского Елена Анашкина.

Зоолог рассказала, что если избежать нападения птиц не удалось, то нужно просто как можно быстрее уйти с места, которое птицы считают своей территорией.

— Конечно, не нужно драться с птицами и доказывать им свою правоту. Нужно просто как можно быстрее ретироваться с этого места. Их задача — напугать того, кто, по их мнению, считается врагом. Это даже не нападение, со стороны птиц это территориальное демонстративное поведение. Своими действиями они просто пытаются прогнать. И если им это удастся, то ничем страшным и для них, и для человека это не обернется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем