СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

«Рассчитываю на твердую четверку»: врио главы Ярославской области написал «Тотальный диктант»

В этом году Ярославль стал столицей акции

Евраев признался, что иногда исправляет ошибки за коллегами

Евраев признался, что иногда исправляет ошибки за коллегами

Поделиться

Всероссийская проверка грамотности «Тотальный диктант» прошла по всей стране 9 апреля. В этом году столицей акции стал Ярославль, а автор текста — писательница Марина Степнова — прочитала его со сцены Волковского театра.

Участие в «Тотальном диктанте» принял и врио главы Ярославской области Михаил Евраев. Он признался, что участвовать в диктанте ему понравилось, но до конца в своей грамотности он не уверен — в паре моментов остались сомнения.

— Текст сложный, но интересный. Пришлось вспомнить некоторые правила орфографии и пунктуации. Мама — учитель русского языка и литературы. Поэтому с детства к этим предметам особое отношение, — поделился Михаил Евраев. — Иногда за коллегами исправляю ошибки в документах. Рассчитываю на твердую четверку, но в паре моментов есть сомнения. Надо будет заглянуть в словарь.

«Тотальный диктант» — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции: показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Акция проводится с 2011 года, в прошлом году участниками стали более 675 тысяч человек из 123 стран.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter