СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Что решили сделать со зданием бывшей больницы на проспекте Ленина в Ярославле: ответ чиновников

Аварийное помещение пустует уже несколько лет

Здание бывшей детской больницы на проспекте Ленина в Ярославле пока пустует

Здание бывшей детской больницы на проспекте Ленина в Ярославле пока пустует

Поделиться

Власти Ярославской области сообщили о судьбе здания бывшей детской больницы № 1 на проспекте Ленина в Ярославле. Напомним, ее закрыли в 2017 году, когда на стенах обнаружили трещины. Медперсонал и пациентов перевели в другие помещения. А здание на проспекте Ленина признали аварийным. В 2020 году было принято решение об изменении зонирования участка под бывшей больницей — из медицинской в общественно-деловую. Это позволяет отдать здание, например, под офисы или торговый центр.

Согласно ГК РФ общественно-деловые зоны предназначены для размещения объектов здравоохранения, культуры, торговли, общественного питания, социального и коммунально-бытового назначения, предпринимательской деятельности, объектов среднего профессионального и высшего образования, административных, научно-исследовательских учреждений, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта, объектов делового, финансового назначения, иных объектов, связанных с обеспечением жизнедеятельности граждан.

Что происходит с этими помещениями сейчас? И принято ли решение, как использовать их дальше? Об этом нам рассказали в департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области.

— Указанный объект недвижимого имущества находится в собственности Ярославской области и включен в состав областной казны. В рамках выделенных бюджетных ассигнований проводится необходимый комплекс мероприятий по сохранению имущества, направленный на поддержание приемлемого режима его эксплуатации и функционирования инженерных коммуникаций. В текущем периоде уполномоченными органами Ярославской области проводится мониторинг востребованности здания при осуществлении деятельности государственными учреждениями, — прокомментировала заместитель директора департамента Вероника Соловей.

То есть получается, что пока в правительстве рассматривают вариант использования здания для органов власти или госучреждений. В этом случае ремонт дома также придется выполнять за бюджетные деньги. Найдется ли нужная сумма в казне области — неизвестно.

Напомним, детская больница № 1 обслуживала детей и подростков Ленинского, Дзержинского и частичного Кировского районов, а центр здоровья при ней принимал ребят со всего Ярославля. При больнице работало три поликлиники и стационар дневного и круглосуточного пребывания с отделениями аллергологии и иммунологии, неонатологии, гастроэнтерологии и пульмонологии. В 2019 году здание признали выявленным объектом культурного наследия.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter