«Нас вынуждают»: Fix Price в Ярославле поднял цены на товары

Компания пояснила, почему пришлось пойти на этот шаг

В сети бюджетных товаров не смогли удерживать цены на прежнем уровне

В сети бюджетных товаров не смогли удерживать цены на прежнем уровне

Поделиться

Жители Ярославля ожидают подорожания продуктов и продовольственных товаров. Во многих магазинах ценники пока остаются стабильными. А вот ярославские магазины сети Fix Price неприятно удивили жителей города — некоторые товары, не относящиеся к категориям по фиксированной цене, подорожали на несколько рублей.

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания — ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя более 4800 магазинов, работающих в более чем 1300 населенных пунктах в 79 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Белоруссии, Узбекистане и Киргизии. Такую информацию о компании выдает «Википедия».

— Несколько дней назад овсяный напиток марки Nemoloko стоил 77 рублей за литр, а теперь — 79, — рассказала клиентка сети Анна.

В компании пояснили: действительно, некоторые товары подорожали. И уточнили, что поднять ценник пришлось по множеству причин.

— Рост цены имеет зависимость от множества факторов, которые, к сожалению, не находятся в нашей власти и вынуждают нас повышать цену. К таким факторам относятся подорожание аренды помещений и транспортных услуг, тарифов ЖКХ, увеличение закупочных цен на товары и пр. Надеемся, что столь незначительное повышение цен не доставит Вам больших неудобств и мы сможем и дальше радовать Вас своим ассортиментом! — ответили на запрос редакции в компании Fix Price.

Напомним, с 24 февраля на фоне новостей о начале российской военной операции на территории Украины курс рубля обрушился (банки впервые в истории продают доллары дороже 100 рублей), а люди начали искать пути сохранения накоплений. Кто-то стал вкладываться в покупку техники. На этом фоне торговцы электроникой подняли цены. Открыто об этом объявил пока только руководитель сети DNS Дмитрий Алексеев, который написал в своем телеграм-канале о том, что компания столкнулась с ажиотажным спросом. Настолько, что сайт начал работать со сбоями, при этом продажи всё равно выросли почти в два раза. В других сетевых магазинах гаджетов и техники в Ярославле ценники тоже стали переписывать каждый день. При этом эксперты не советуют вкладываться в технику. Экономист из Ярославля объяснял почему.

По оценкам экспертов, российская экономика сейчас находится на пике неопределенности. На то повлияли ответные санкции европейских государств за военные действия России на Украине. Чтобы сдержать ситуацию, Центробанк РФ поднял ключевую ставку сразу на десять с половиной пунктов — до 20%. Это скажется на стоимости кредитов и инфляции. Так, производители молока в Ярославской области уже заявили о повышении цены в марте.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter