СЕЙЧАС +8°С

Интерьер в радость: как выбрать современную мебель для гостиной и спальни

Дизайнеры и эксперты мебельных салонов рассказывают о кроватях, диванах и креслах

Консультанты с помощью программы 3D-моделирования воссоздадут пространство клиента, подскажут, какая мебель потребуется и как ее расположить

Консультанты с помощью программы 3D-моделирования воссоздадут пространство клиента, подскажут, какая мебель потребуется и как ее расположить

Поделиться

Мебельный центр «МебельМаркт» у Толбухинского моста открылся в конце декабря. Два этажа постепенно заполняются мебелью для спальни и гостиной, кухонными гарнитурами и диванами. От такого разнообразия может закружиться голова, но на помощь клиентам приходят опытные консультанты-эксперты. Как определиться со спальным гарнитуром, обыграть пространство гостиной и какой диван подойдет для семьи с детьми и животными? Все ответы — тут!

Сон в зимнюю ночь: выбираем мебель для спальни

Специалисты рекомендуют посещать мебельный салон сразмерами помещения. Консультанты спомощью программы 3D-моделирования в деталях воссоздадут пространство вашейквартиры и посоветуют, как грамотно и эргономично расставить мебель. А после этого с помощью VR-очков можно совершить 3D-тур по собственному дому.

Поделиться

Выбирать элементы гарнитура для спальни нужно с самого главного объекта — кровати.

Поделиться

— Сейчас при изготовлении кроватей используют самые разнообразные материалы, — делится дизайнер мебельного салона «Ангстрем» Татьяна. В средней ценовой категории популярны кровати из ЛДСП и МДФ, более дорогие модели выполняют из твердых пород дерева.

Самыми популярными на сегодняшний день считаются кровати с мягким изголовьем, которое может быть выполнено в разнообразных цветах и дизайне. Они неприхотливы в уходе и не боятся когтей домашних питомцев.

— Если в квартире немного места для хранения, советуем клиентам рассмотреть кровать с подъемным механизмом и коробом внутри, — отмечает Татьяна. — Здесь можно хранить постельное белье, подушки и одеяла.

Поделиться

Для того чтобы сделать кровать «воздушной», выбирайте ее на скрытом коробе с эффектом «парения».

Дальше смотрим прикроватные тумбочки. Их может быть две или одна — зависит от возможностей пространства. Тумбочки — это не только элемент декора, но и место для книг, ночной косметики, очков и телефона.

Поделиться

— Чаще всего покупатели отдают предпочтение современному и лаконичному дизайну спального гарнитура, — делится дизайнер. — Однако и классические коллекции с большим количеством декоративных элементов не теряют актуальности.

Поделиться

— Как правило, спальный гарнитур состоит из шкафной группы, в которую могут входить шкафы-пеналы, двустворчатые или угловые шкафы, а также комоды и туалетные столики, — рассказывает Татьяна. — Мебель должна быть оснащена фурнитурой с доводчиками для бесшумного закрывания, потому что спальня — место тишины и отдыха.

Поделиться

Дизайнеры в один голос говорят: обыгрывайте пространство зеркалами на фасадах шкафов для визуального расширения пространства.

Поделиться

Уютные вечера перед телевизором: как обставить гостиную


Самое приятное семейное дело — выбор дивана. Подумайте, для чего он нужен: чтобы сидеть за обеденным столом, расслабляться с книгой или использовать его как полноценное спальное место?

Для больших помещений идеальным вариантом станет угловой диван — с его помощью можно зонировать кухню-гостиную или детскую комнату. В маленькое уютное пространство хорошо впишется прямой диван.

Поделиться

— Сегодня актуальна мебель в скандинавском стиле, — рассказывает консультант мебельного салона «Цвет диванов» Ирина. — Например, стильные диваны на ножках с каретной стяжкой. Советую рассмотреть яркую обивку из велюра. Это износостойкий материал, он хорошо чистится, и ему не страшны домашние животные.

Поделиться

Для пространства в стиле лофт дизайнеры рекомендуют выбирать мебель с металлическими элементами, а для мягкой мебели использовать темную обивку из кожи или экокожи.

Поделиться

— Роскошные интерьеры клиенты любят обыгрывать диванами из шенилла — модного материала обивки, который солидно смотрится и долго будет актуален, — говорит менеджер мебельного магазина «Кватро» Наталья. — Не менее востребована, но приятнее по цене рогожка. У нас большой выбор оттенков — классические диванные — бежевые, серые, синие или кислотно-яркие, например цвет фуксия или фисташковый.

Еще один важный нюанс — подлокотники дивана. Они бывают мягкие или деревянные. Мягкие безопаснее, когда в доме есть маленькие дети, а деревянные — более функциональные: можно поставить кружку с горячим чаем или ноутбук.

Поделиться

Если диван будет использоваться для сна каждый день, разберите его и посмотрите размер спального места. У спальной мебели должен быть крепкий механизм и ортопедическое основание для комфортного отдыха.

Что еще есть в гостиной? Конечно же, кресла! Классические с мягкими сиденьями и спинками, раскладные, кресла-качалки, реклайнеры с электроприводом или бескаркасные кресла-мешки.

Поделиться

Чаще всего спинки и сиденья кресел наполняют поролоном или синтепоном. Поролон лучше держит форму, срок эксплуатации больше, а комфорт выше. Также современные производители для наполнения используют пенополиуретан, который обеспечивает креслу красивый внешний вид и сохранность первоначальной формы долгое время. Более жесткий состав материала находится в спинке, мягкий — в сидении.

Журнальные столики — тоже важный элемент гостевой зоны. Хитом продаж в мебельном салоне «Цвет диванов» стал журнальный стол, который трансформируется в обеденный.

Поделиться

— Он экономит пространство, а когда приходят гости, то можно накрыть его на восемь персон, — делится консультант Ирина.

Трендовой модульной мебелью в гостиную сейчас являются витринные шкафы с подсветкой. В них можно поставить красивый сервиз, фотографии или книги.

Поделиться

— Гостиные в неоклассическом стиле предполагают навесные модули с длинными полками и подсветкой, — говорит дизайнер мебельного салона «Ангстрем» Татьяна. — С ними пространство выглядит легким и воздушным.

Гостиная в классическом стиле, как правило, оформляется в одном из двух цветовых решений: слоновая кость или состаренный дуб с элементами патины. Органично дополняет такой интерьер мебель для библиотеки с искусственным старением.

Поделиться

— Важно правильно собрать мебель — от этого зависит срок эксплуатации, — отмечают эксперты мебельных салонов. — Если ее собирают наши специалисты, то мы даем расширенную гарантию до 10 лет.

Поделиться

Мебельный центр «МебельМаркт» работает ежедневно с 10:00 до 21:00 по адресу: ул. Малая Пролетарская, д. 58. Такси можно вызвать по телефону: (4852) 235-235.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter