СЕЙЧАС +7°С

В Ярославской области в популярном санатории нашли кишечную палочку на столовых приборах

Это уже не первый подобный случай

В санатории нашли кишечную палочку

В санатории нашли кишечную палочку

Поделиться

В Ярославской области в лечебно-оздоровительной базе отдыха «Сахареж» во время проверки обнаружили кишечную палочку. Бактерии оказались на столовых приборах. Нарушения выявили проверяющие из транспортной прокуратуры.

— Работники ЛОК «Сахареж», вопреки санитарным правилам, используют дезинфицирующие средства без инструкции, учет приготовления рабочих дезинфицирующих растворов и их концентрации не ведется. Своевременная очистка и дезинфекция решеток канализационных трапов в производственных помещениях не проводится. По результатам лабораторных исследований в смывах с кухонных приборов обнаружены бактерии группы кишечной палочки, — заявили в ведомстве.

«Сахареж» является социальным объектом РЖД. Поэтому после проверки транспортная прокуратура внесла представление начальнику дирекции социальной сферы Северной железной дороги.

— По итогам рассмотрения представления нарушения устранены, виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности, — добавили в прокуратуре.

В санатории уточнили, что не планируют прекращать работу в связи с этим.

Для «Сахарежа» это уже второй скандал за полгода. В августе в лагере восьмилетние дети массово слегли с признаками ротавирусной инфекции. У 12 детей выявили кишечную инфекцию. В итоге лагерь пришлось закрыть, всех отдыхающих детей отправили по домам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter