RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

зап.

759мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Родину» обшивают в пластик: что будет вместо легендарного кинотеатра на Республиканской улице (видео)

«Родину» обшивают в пластик: что будет вместо легендарного кинотеатра на Республиканской улице (видео)

Активисты в шоке от происходящего в Ярославле

Здание начали обшивать панелями

В Ярославле здание бывшего кинотеатра «Родина» начали обшивать цветными пластиковыми плитами. Ярославцы возмутились происходящему.

— Мы не тронем историческое здание, говорили они... Отделка дешевым венфасадом бывшего кинотеатра «Родина», по всей видимости под «Пятерочку» или какой-то магазин. Почему не оставить здание в его первоначальном виде? Кто разрешает это мракобесие? Позорище, слов нет, — возмутился ярославец Игорь Свириденко.

«Родину» начали обшивать сайдингом

На месте рабочие рассказали, что планируется сделать внутри бывшего кинотеатра.

— Тут будет «КФС» и «Магнит», — объяснили рабочие.

Активисты подняли шум, из-за того что в городе незаконно портят фасад исторического здания. При этом городской архитектор Артем Цымбалов не подтвердил статус здания.

— К нам не обращались. Объект не объект культурного наследия и не исторический. Взяли в работу. Посмотрим, что можно предпринять. С 2004 года объект в частной собственности, — рассказал Цымбалов участникам сообщества «Городские проекты».

При этом, согласно Проекту зон охраны, в Ярославле историческими считаются здания, построенные до 1957 года. Кинотеатр «Родина» закрылся в ноябре прошлого года. Здание было построено в 50-х годах XX века по разработкам «Яроблпроекта». В последнее время кинотеатр принадлежал группе компаний «Авангард», которая также владела закрывшимся кинотеатром «Победа» в Брагино.

В июне 2021 года стены кинотеатра начал рушить экскаватор. Многие подумали, что здание сносят. Но собственник заявил, что стены останутся на месте и облик здания не изменится.

— В здании бывшего кинотеатра «Родина» идет демонтаж кинооборудования, в дальнейшем там будет ремонт, — пояснили представители компании — собственника здания. — Стены останутся на месте, снаружи облик здания не изменится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем